Сообщение от Андрей@
|
|
В моей голове давно зрела идея воссоздания моделей служебных автомобилей отца, но при условии, что я сам в них ездил.
|
1)
«Москвич-426»
2)
ГАЗ-21 «Волга»
И вот дошла очередь до последнего служебного автомобиля ГАЗ-24 «Волга».
В августе прошлого года в серии «Автолегенды СССР. Лучшее» под №16 вышла ГАЗ-24 «Волга» чёрного цвета, именно такая какая и нужна для модели служебного автомобиля. Но так получилось, что я купив модель, из-за завершающегося ремонта, вскрывать блистер не стал. А когда в конце года всё-таки распаковал, то обнаружил риску на краске вдоль правого борта, которая портила внешний вид модели.
Во время пребывания в Санкт-Петербурге зашёл в магазин «Скейл-сувениры» на Лиговском проспекте, это один из сети магазинов «Машинки». И вот там купил повторно шестнадцатый выпуск «Лучших» уже досконально проверив качество.
В теме
«147 Автобаза Министерства Обороны» по просьбе Славы (он же Botya) я пис
áл комментарий к имеющейся в экспозиции музея «Волге» ГАЗ-24.
Теперь в изменённом виде воспроизведу его здесь:
"В бытность моего отца директором Баранчинского орденов Ленина и Трудового Красного знамени электромеханического завода им. М.И. Калинина (23.08.1978-23.07.79) у него была служебная ГАЗ-24 «Волга» чёрного цвета с госномером (букв не помню, первые скорее всего св) 00-02 (белое на чёрном). Рассматривая фотографии выложенные Славой вспомнилась отцовская служебная «Волга». Спросите почему? Отвечу. Из-за так скажем оформления кузова; на передних крыльях поворотники и шильдики «Волга», а на задних стойках крыши, на хромированных накладках, двухцветные габаритные стояночные огни."
Водителем на служебной «Волге» ГАЗ-24 был Конищев Иван Зотеевич, водитель I класса.
Собственно с моделью и делать-то ничего не пришлось.
Раскрасил кресла, дверные карты, как смог подвёл «хромом» стойки в оконных проёмах. «Пупырышки», обозначающие поворотники и габаритные огни, покрасил. Вот собственно и всё!