Сообщение от HaruTarra
|
|
...может я не хочу превращать общение в диалог "сам дурак" ?
|
Теперь принято говорить "сам грек" ))))
Добавлено через 31 секунду
Сообщение от HaruTarra
|
|
И по сирийскому ПТО с четырьмя морячками-сторожами - а зачем ты сейчас еще раз эту тему поднял?
|
Поднял я эту тему по причине несогласия с твоим утверждением, что РФ три года сливала Асада, а теперь вдруг передумала. Основания у меня следующие:
1. Если туда ничего не возили такого, а только гуманитарку, зачем нужно было привлекать военные корабли? (все же понимают, почему именно на
военных кораблях возят, после инцидентов с гражданскими морскими и воздушными судами).
2. Поставки отремонтированной авиатехники в описываемый период признаны официально всеми сторонами.
3. Авиаудары Израиля по якобы поставленному из РФ ракетному оружию Сирии. Или не якобы. Что же, Хель хаавир не знает, что бомбит?
4. Довольно в сети засвечено нашего современного оружия, которое до гражданской войны в Сирию не поставлялось. Конечно, оно могло быть поставлено ранее, но не афишировалось.
5. Уж промолчу про постоянную политическую защиту Асада с 2012 года, про химическое разоружение 2013, про учения Средиземноморской эскадры там же и тогда же (а тогда собрали похоже вообще всё, что было на ходу). Это всё, конечно, могли быть манёвры в политическом торге сильных мира сего, в каковой круг Асад не входит.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от HaruTarra
|
Ну а потом у нас майдан организовали - а вы ответно, зело обидевшись на наших западных партнеров (" - Не друзья они мне больше, Клава..." (с) ), курс на 180 градусов и поменяли - Крымнаш, потом санкции и новая тема для единения гражданского общества - гейропаейцы/пиндосы - нам не товарищи, и как один из результатов теперь - руки прочь от Асада...
Я ничего не упустил?
|
Упустил то, что отношения начали накаляться до всяких майданов. Извини, конечно, но политика РФ и США не украиноцентрична ))
2011 Ливия, списки им. убиенных в тюрьме
юристовбухгалтеров и симметричные, Бут, "а у вас там
негровгеев линчуют"
2012 Болотная оппозиция, Путин на третий срок
2013 Сноуден, Сирия, домайданные тёрки по Украине.
Поэтому нынешняя "доктрина Дуэ" в Сирии это не "обида на дядю Барака за Украину", это продолжение ранее начатого.
Добавлено через 30 секунд
Сообщение от HaruTarra
|
|
Но еще раз повторюсь - к сожалению, по крайней мере на мой взгляд человека со стороны, русские -
|
Что до непоследовательности внешней политики РФ, мнение частично разделяю. Частично - потому что с 2010-х на мой взгляд что-то стало меняться в лучшую сторону. Ну что ты хочешь, как сказанул наш
айфонпремьер-министр "мы государство молодое, неопытное..." ))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от HaruTarra
|
|
Снова "Рысь" засветилась, еще без шильды, из самых первых комплектов для сборки -
|
О, а этого бородача я знаю... бригадир мигрантской
бандыкоманды, которых я нанимал на обустройство дачи )) Ну, или близнец его ))