Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2015, 19:23   #1
non62

Поблагодарили 432 раз(а) в 164 сообщениях
По умолчанию Шасси 4x2 МАЗ-200 - автокран К-51

Сегодня стал обладателем заветной модели МАЗ-200 К-51 от SSM.
Как известно уважаемым форумчанам продажи этой модели начались совсем недавно.Официальные изображения известны всем.В моём же сообщении будет не официальный сумбур с картинками.Так сказать - первые впечатления.Снимал на телефон,со вспышкой - не профессиональные,домашние фото.Надеюсь,что мои картинки помогут форумчанам определиться брать-не брать.
Мне лично модель понравилась,но ощущение недоделанности,незавершённости присутствует.Тем лучше.
1.Внешний вид.
Click the image to open in full size.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
2.Комплектность
9.jpg
Сама модель.Пакетик с дверцей башни,где прячутся скважины ну очень нужного для стенда "хитроумного механизма".Пакетик с плитами для опор и стопорными устройствами.Там же лежит зелёная ложечка...т.е. "заводной" ключик...мда...Пакетик с регистрационными госзнаками.
Про номера.Они идут отдельно и вроде как хорошо,что есть свобода выбора - хочу эти повешу,хочу те,которые мне хочется.На самом деле выбора нет.Эти же номера уже нанесены на двери кабины.Не понятно.Ну коль решили не прикреплять номера,так и надписи на двери надо было в виде отдельных декалей...А уж коллекционер сам бы решил - что и куда ему клеить.
10.jpg
3.Про "хитроумный механизм".
Определился со своим отношением к этому явлению.Звучит так - ЗАЧЕМ?
Штука явно трудоэнергофинансоёмкая.Лучше бы вместо этой общехрящетворобки провели бы более тщательную деталировку - хром на нос,отдельно эмблему,отдельно зубры,фары получше,стрелу покрепче...и т.д.Да тот же поворотный мост!
Но я общехрящетворобку попробовал.Ключик не хотел ничего поворачивать - скважины чуть залипли и всё скрипело и гнулось и вот-вот хотело сделать "бац/хрясь".
Не стал рисковать,взял подходящую щелевую отвёртку и всё заработало.
После чего ключ в пакет,пакет в коробку...Забыть как страшный сон...Дверь входит в посадочное место туго,со щелчком.При этом приходится применять усилие и возникает опасение за целостность башни.Будте аккуратны.У меня закрыть дверь получилось с некоторым трудом.Наврятли я ещё раз буду открывать её.
11.jpg
4.Про распаковку
Казалось бы - открыл коробку,вывинтил 3 крепёжных винта,и всё.
Не тут то было.SSMовцы организовали две маленькие засадки.Надеюсь,что для этого у них были веские причины.Итак:конец стрелы с блоками и крюк/блок были мощно закутаны бумажным скотчем.Скотч хорошо прилип к пластмассе,хорошо слипся с собой,и самое замечательное,хорошо слипся с нитями-тросами.В общем пришлось буквально препарировать,аккуратно и тонко,как мелкие сосуды и нервные веточки в ране,выделять и освобождать из липкого плена тросики нашего К-51
Было интересно.=)))
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
5.Про снятие кабины
Приспичило сразу же снять кабину.Дабы посадить туда крановщика дядю Ваню.Давно мечтал.(за сбычу мечт!)
Так вот.Не повторяйте моих ошибок.Ослаблять крюк и поднимать стрелу не надо.Есть большой риск соскакивания тросов с блоков с последующим их весёлым перепутыванием.От души надеюсь,что SSM оплачивал труд монтажника "хитроумного механизма",стрелы и тросов по специальной ставке + молоко за вредность.
В общем кабина снимается легко.Достаточно вывинтить два винтика снизу.Один в прямой видимости,другой прячется за карданом.Кардан гибкий и дугой сдвигается в сторону.Когда винты вывинчены кабина выскальзывает в сторону из под стрелы и тросов.Повторюсь - ни стрелу,ни тросы трогать не надо.
В итоге дядя Ваня с почётом занял своё рабочее место.
12.jpg
13.jpg
В кабину надо ещё рюшечки повесить и в правый верхний угол лобового стекла портрет И.В.Сталина.
Ну это на будущее...

Последний раз редактировалось non62; 28.09.2015 в 22:10.
non62 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (23):
43_scale_fun (03.10.2015), 43масштаб (28.09.2015), AJIEKCEu (28.09.2015), andi gontsa (29.09.2015), andrey8 (29.09.2015), Bagg (08.11.2015), Bigcat (28.09.2015), edge (02.10.2015), ermak7 (29.09.2015), fb (28.09.2015), Focus_nik (28.09.2015), HaruTarra (01.10.2015), KOS (22.10.2015), kostjara (19.10.2015), Matthias (28.09.2015), MaximusM (30.09.2015), MichaelDem (29.09.2015), Peter_d (22.10.2015), Witalson (22.10.2015), Валентин 1963 (30.09.2015), Денисовец (29.09.2015), Доцент (29.09.2015), СМЕРШ (28.09.2015)