Сообщение от Alex2006
|
Павел, товой Orion навеял следующие размышления...
В 80-е у Ford в Европе наблюдается очень странная тенденция, а именно стойкая нелюбовь к седанам. Которая впрочем вписывается в общеевропейскую тенденцию...
|
Я бы сказал, не только у Еврофорда. Там и до сих пор седаны это нишевой продукт, в обсуждаемых классах. Я вообще удивлён, что это они до рубежа 70-80 тянули с "отменой" трёхобъёмников: технически двухобъёмники интересны с освоением переднего привода, а это конец 60-х. Я так понимаю, в Европе лишние полметра хвоста это реально критично при парковке.
Хотя на самом деле седан практичнее - вычитал у diecast43 железобетонное обоснование этому: попробуйте в хэтчбеке B или C класса перевезти двух взрослых и двух детей в креслах, плюс (внимание!) для младшего коляску. Это не считая другой возможной поклажи (пакеты из всяких бутиков и табуретки из Икеи тоже место занимают!)
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Alex2006
|
|
...непонятно однако почему Форд попал на одном и том же с тремя моделями на протяжении всех 80-х годов. Что это тупое упрямство или недальновидность?
|
Я думаю, всё же расчёт. Ну вот надумали фордовцы в 80-е сделать революцию своего модельного ряда (в области внешности она 100% удалась!), которая предполагала в том числе и переход на двухобъёмность. Придумать одно, реализовать на практике время надо, да ещё и по всему модельному ряду, который меняется не враз. Ну а далее осознали про коляску (см. выше) и исправляли ошибки уже при плановых рестайлингах, это тоже не враз делается.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Alex2006
|
|
Как показало время в выигрыше оказались те, кто не игнорировал классические трехобъемники, а именно VW и Opel/Vauxhall...
|
Хм, много ли тех трёхобъёмников сделано у VW и GM в отношении общего выпуска? Тот же Kadett E в седане нам более привычен с корейскими шильдиками, чем с молнией.
Добавлено через 53 секунды
Сообщение от Jyzeppe
|
|
Таунусы на Оттосане до 1992г клепали, к всеобщему удовольствию, уже при рестайлинговых Сайрах...
|
Ну это уже немного не то - периферийный рынок. В Европу то они не поставлялись?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Jyzeppe
|
|
В обще, не могу отделаться от мысли, что новое пришествие седанов, произошло исключительно под влиянием новых "восточных рынков"...
|
Не думаю. Тот же класс D, в котором и Опель и Форд были сильны, полностью избавился от некогда популярных лифтбеков после 2000 года, значит тенденция заложилась ещё на десятилетие раньше. Это даже не беря в расчёт премиум-сегмент: Большая Немецкая Тройка и в D-классе двухобъёмников никогда не выпускала.