Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2015, 21:42   #1415
Colobox

Поблагодарили 35,224 раз(а) в 9,302 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Этим августом мы с женой посетили Францию. Главной целью поездки был Париж и его достопримечательности.
Никак за хамоном-пармезаном намылились?

Одним из пунктов нашей программы стало русское кладбище в пригороде Парижа, городке Сен Женевьев де Буа.
Эк куда вас занесло!

Добавлено через 15 минут
И, конечно, это крупнейший мемориал Белой армии в мире. На эту тему в нашей семье идут постоянные сражения - моя Катя выступает за "белых", а я за "красных".
Вот давно уже в нашем обществе пора перестать делиться и признать героями и мучениками и тех и других.
Как в Испании или во Франции есть ведь мемориалы, где увековечена память всех сторон в тамошних революциях и гражданских войнах. Мало времени ещё прошло? Так скоро уже и китайцы между собой помирятся, а у нас всё продолжают спорить, у кого французская булка правильнее хрустела ))
В детстве (а это 80-е) пропаганда нам внушала, что красные хорошие а белые плохие. Внушала уже настолько устало и неумело, поэтому больше нравились белые В 90-е наоборот, красных изображали такими упырями, что поневоле начал и им сочуствовать. Только в 00-е как-то более-менее стали показывать на экранах и тех и других на равных. Неужели взрослеем?

Но несмотря на некую настороженность в отношении белогвардейцев, побывать здесь стоило.
У меня настороженность только к тем, кто в годы Второй Мировой подался к немцам. Да какая там настороженность - активное неприятие!
А к остальным не настороженность, а сочуствие к трагической судьбе.

У нас вообще Первая мировая как-то забыта, а ведь целых ЧЕТЫРЕ года на этой войне рука об руку сражались БЕЛЫЕ и КРАСНЫЕ, тогда еще просто обычные русские солдаты.
Да, забыли у нас Великую Войну. Я думаю, отчасти за неудачное её окончание для нас, но в больше степени из-за того, что кровавая гражданская полностью её затенила, на долгие годы оставив под клеймом "империалистическая".

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 15.09.2015 в 21:51.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
carassus (17.09.2015), Maksus (15.09.2015), MMA1963 (15.09.2015), Pivoraki (17.09.2015), Валерий Беликов (15.09.2015)