|
В процессе выполнения конверсии модели "Москвича-411" образовался, так сказать, побочный продукт:
Москвич-402 (DeAgostini)
Как я уже написал выше, эта модель получилась из оставшихся после конверсии "Москвич-411" запчастей от доноров - Москвичей "423Н" и "410". Поскольку запчасти этих россыпью мне не нужны, а высвободившиеся детали вполне реально сопрячь между собой, грехом было бы не воспользоваться этим и собрать модель "Москвича-402". Деталь салона "411" вполне спокойно, без каких либо доработок, установилась на днище "423Н". Само днище отлично вошло в кузов седана. Единственное - на седане днище крепится 2-мя винтами, а на днище от универсала, в задней части, выполнен прилив с пазом под запирающий выступ детали номерного знака. Спиливать я этот выступ не стал, он не мешал сборке. Пришлось только сделать посадочное место под задний крепёжный винт. Сначала разметил днище и просверлил отверстие. Штатный винт оказался слишком коротким, до резьбовой бобышки на кузове он не достал. Подобрать более длинный винт мне не удалось, он имеет экзотический диаметр 2,2 мм. Пришлось городить бобышку под винт на днище аналогичную штатной. Из различного хлама на работе нашёл кусочек пластика, который и приклеил в нужном месте с внутренней стороны днища. Подогнал его высоту для обеспечения нормальной "осанки" модели. Дальше просверлил в нём тверстие и оформил обнизку под головку винта. Всё получилось. Немного скорректтировал "осанку" модели спереди, подложив под крепёжную бобышку колечко, отрезанное от стержня гелевой ручки. Осанка модели тала реалистичнее, но в передних колёсных нишах просматривается пластик колёсных арок днища. Благодаря тёмному цвету модели это не очень заметно, но по-хорошему, надо думать, что делать с арками. Аналогично универсалу покрасил "402-му" салон. Собрав модель, остался вполне доволен результатом. На мой взгляд, получившийся "Москвич-402" даже пошикарнее оригинальной модели "402-го", выходившей в "автолегендах". Тут и тёмный цвет, и крашенные колёсные диски, и тонированная облицовка радиатора. Единственный минус - как и в случае с "411-м" цвет модели аналогичен уже выходившей (410) в серии. Но "Москвичи" этого поколения в "Автолегендах" и так не могут похвастаться цветовым разнообразием, так что к серьёзным недостаткам я этот факт не отнесу.
.
|