Сообщение от HaruTarra
|
|
А вот по приборам наблюдения - ты, как и масса людей в наши дни повторяешь еще одно заблуждение о ВОВ - о плохом обзоре из наших танков... Кстати - и немцы и амеры по результатам испытаний в 41-42 - сочли обзорность из наших машин (Т-34 и КВ-1) - лучшей в мире. Не знаю, почему деза Суворова и иже с ним так популярна? И ведь кучу отчетов - и немецких и америкацких уже сто раз публиковали.
|
Я не про обзорность, я про линзы и прицелы. Цейсовская оптика, как бы и сейчас котируется.
Сообщение от HaruTarra
|
Это когда противник в меньшинстве и на устарелой (и трофейной) технике наносит больший урон, чем отгребает сам.
Почему-то и с финнами и с венграми - так и было, и в небесах и на земле. Ну а так да - конструкция клепанная, пушка - никакая, шапками (ушанками и папахами) можно закидать...
|
Ну так финны они как-бы оборонялись. Да еще в каких условиях. Тут вообще не корректно сравнивать. А вот про волшебных венгров я как-то не слышал. Да бойцы они были стойкие, из всех союзников немцев - так наверное самые толковые. Но вот про боевые качества их техники...
Саш, а чего если клепка - это круто - от нее все отказались? А потому, что даже при условии непробития - корпус-то вело, особоено при больших калибрах.
К вопросу экранов - как они от обычного снаряда защитят? Не от кумулятивного (коих у нас не было).