Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2015, 11:58   #1378
Maksus

Поблагодарили 38,529 раз(а) в 8,658 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Хоть что-то про дальневосточный ТВД почитать. А то для меня китайская кампания вообще тёмный лес: кто там где был и за кого - японцы щемят гоминьдановцев, те давят коммунистов, потом они оба наваливают японцам... далее цикл повторяется в произвольной последовательности
Кстати, китайцы твёрдо уверены, что Вторая Мировая началась в 1937 году с атаки японцев на мост Лугоуцяо (в гонконгском музее на посвящённой событию диораме так и написано - Begin of WWII), нисколько не смущаясь тем, что до 1939-40 годов война не перекинулась на другие ТВД и остальные великие державы ещё не участвовали.
И про это тоже будет, не беспокойся. Есть у меня на примете один танчик
Кстати, с инцидента на мосту Марко Поло (именно так он в западной литературе зовется) началась Вторая японо-китайская война.
А так японцы еще в 1931 в Маньчжурию вторглись. Там вообще все не просто, азиаты ж.

Зато Шерманов много этих - сварной корпус, литой корпус, ранняя башня, поздняя башня, авиационный мотор, танковый мотор, пушка побольше, пушка поменьше, пушка совсем большая...
Я еще только в начале Шермановедения, у меня их 3 пока плюс Файрфлай. Там ситуация будет почти как с 34ками, вариантов масса.

...итальянцы тоже чего-то старались там (у тех бронеуроды ещё кошмарее японских ))) )
Ну да пёс с ими со всеми, давай японцев! ))

У итальянцев уроды? Это ты еще с венграми не знаком
Нажмите на изображение для увеличения
Название: toldi-2a_2.jpg
Просмотров: 3
Размер:	79.6 Кб
ID:	979052Нажмите на изображение для увеличения
Название: turan_2.jpg
Просмотров: 4
Размер:	35.5 Кб
ID:	979053Нажмите на изображение для увеличения
Название: zrinyi.jpg
Просмотров: 3
Размер:	19.1 Кб
ID:	979054Нажмите на изображение для увеличения
Название: nimrod-11.jpg
Просмотров: 2
Размер:	21.0 Кб
ID:	979055Нажмите на изображение для увеличения
Название: chabo.jpg
Просмотров: 2
Размер:	327.0 Кб
ID:	979056

В Китае вроде пространства вполне так ничего себе! Впрочем, на тогдашних китайцев и клёпаных танкеток хватало...
Китайцев самураи гоняли тряпками, этими самыми. Там вообще и без танков справились бы, одними ниндзями.

А большая часть войны для ИЯА прошла в джунглях и на островах, там им большие танки не нужны были. Тигр в морском десанте или Маус в джунглях)))

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 12.08.2015 в 12:22.
Maksus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
carassus (20.08.2015), Colobox (12.08.2015), Валерий Беликов (12.08.2015)