Сообщение от Colobox
|
Хоть что-то про дальневосточный ТВД почитать. А то для меня китайская кампания вообще тёмный лес: кто там где был и за кого - японцы щемят гоминьдановцев, те давят коммунистов, потом они оба наваливают японцам... далее цикл повторяется в произвольной последовательности 
Кстати, китайцы твёрдо уверены, что Вторая Мировая началась в 1937 году с атаки японцев на мост Лугоуцяо (в гонконгском музее на посвящённой событию диораме так и написано - Begin of WWII), нисколько не смущаясь тем, что до 1939-40 годов война не перекинулась на другие ТВД и остальные великие державы ещё не участвовали.
|
И про это тоже будет, не беспокойся. Есть у меня на примете один танчик

Кстати, с инцидента на мосту Марко Поло (именно так он в западной литературе зовется) началась Вторая японо-китайская война.
А так японцы еще в 1931 в Маньчжурию вторглись. Там вообще все не просто, азиаты ж.
Сообщение от Colobox
|
|
Зато Шерманов много этих - сварной корпус, литой корпус, ранняя башня, поздняя башня, авиационный мотор, танковый мотор, пушка побольше, пушка поменьше, пушка совсем большая...
|
Я еще только в начале Шермановедения, у меня их 3 пока плюс Файрфлай. Там ситуация будет почти как с 34ками, вариантов масса.
Сообщение от Colobox
|
...итальянцы тоже чего-то старались там (у тех бронеуроды ещё кошмарее японских ))) )
Ну да пёс с ими со всеми, давай японцев! ))
|
У итальянцев уроды? Это ты еще с венграми не знаком

Сообщение от Colobox
|
|
В Китае вроде пространства вполне так ничего себе! Впрочем, на тогдашних китайцев и клёпаных танкеток хватало...
|
Китайцев самураи гоняли тряпками, этими самыми

. Там вообще и без танков справились бы, одними ниндзями.
А большая часть войны для ИЯА прошла в джунглях и на островах, там им большие танки не нужны были. Тигр в морском десанте или Маус в джунглях)))