Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2015, 22:48   #1275
Colobox

Поблагодарили 35,111 раз(а) в 9,265 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Но ведь их никто силком туда не тянул...
Да не от хорошей жизни. Новая модель нужна была, а ресурсов уже тогда автопроизводителям не хватало в одиночку разрабатывать, тем более таким мелким.

да и в принципе, что есть такое Саабовская самобытность?
Оччень интересный вопрос! Будем изучать...

(тихонько покуда Стаса рядом нет)
Да его вообще не видно давно... (( связался с китайцами...

Экзотической схемы моторчики? Турбо? Или может дурацкое, вертикальное лобовое стекло?
Вопросов много...
Моторчики-экзоты так и вообще не их.
А вертикальное стекло знаешь ведь ещё у какой машины? (подсказка: начинается на П, заканчивается на е, а цифры как у телефона службы спасения в Америке)

И какой Сааб после оригинального 900-го был реально самобытным?
Ну так вот после 900 OG и потеряли самобытность, а это как раз, начиная с 9000. Впрочем, по нынешним меркам и 9000 не Фиатом смотрится (главное, что не Опелем!)

Что до всех трёх итальянцев. На мой взгляд это шасси было для Лянчи.
Похоже так и есть.

Фиат Крому, я бы в принципе серьёзно не стал рассматривать. Настолько никакой машын...
Я так понимаю, собственно Фиат был сделан, чтобы итальянских госслужащих возить. Ну на на Альфе же и не на Лянче! (тем более не на СААБе ) ...обвинят ещё в растрате казённых денег. А машин точно такой же ведь! Очень удобно...

Ну...она вот именно что, настоящая полиция!

А карабинеры, это скорее костюмированное шоу.
Теперь понял тебя

Паш, а разве "проэкт-Ка" не испустил дух уж сто лет как?
Похоже нет. Я свои покупал новыми на Кармоделе. На коробочках реквизиты фирмы... PEGO, made in Italy

Добавлено через 2 минуты
Делая сравнительное фото, столкнулся с проблемой отсутствия референсных моделей. Нету ни единого переднеприводного седана тогдашнего "гольф"-класса. Поэтому решил поставить рядком один классической, другой заднемоторной компоновки
Всё равно интересно получилось! Встреча восточноевропейских автомобилистов с современным на тот момент авто (после открытия границ и начала импорта, вероятно). Их реакция = ))))

Надо будет так же подобрать, у меня то передеприводные соперники найдутся

Добавлено через 5 минут
ДельПрадовская М5, пленила меня хорошей геометрией и соразмерностью деталей. А также тем, что она металлическая!
Я эпоксидную М5 совсем не хочу (модель видел не только на фото, но и вживую). Но и на Дельпраду не решился, всё-таки к геометрии есть претензии: не к общей, а к деталировке - проёмы дверей, изгиб Хофмайстера...

Оно конечно, бы покрасить ей салон не помешало, но как совладать с дурацкими, "дельпрадовскими" клёпками, не знаю
...будем думать.
А что за клёпки такие? У меня только одна Дельправда есть, там на винтиках всё, как обычно. Но это австралийский Холден, сейчас разглядывал, у него на пузе написано: Biante for DelPrado Eaglemoss, ещё и Paradise Garage какой-то... Наверное не настоящая Дельправда, подделка китайская

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 11.08.2015 в 11:17.
Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо: