Сообщение от Antitrend
|
Начнем первую часть длинного повествования о трудной жизни и судьбе первого из Роялей - шасси 41100, известного также как Прототип.
Bugatti 41 41100 Torpedo 1926 (Prototype)
|
Прочитал все как детектив

)))
Сообщение от Antitrend
|
|
...водяное охлаждение всех девяти подшипников коленчатого вала
|

вот за это сильно зауважал Этторе! Вроде это решение из судовых двигателей.
Сообщение от Antitrend
|
|
...Этторе мечтал создать, выражаясь современным языком, гиперкар – самый-самый во всех отношениях
|
В то время рецепт гиперкара не был привязан намертво к спортивному автомобилю, как сейчас. Почему-то сейчас никто не стремится сделать так - гиперкар в кузове седана (или даже кроссовера

)
Сообщение от Antitrend
|
|
Кроме того, имеющиеся фотографии двигателя прототипа показывают его отличия от серийных, которые можно назвать косметическими, но не подтверждают его существенно больший размер (который должен был быть минимум на 20 см больше в высоту).
|
Все-же на 2 см или 20 мм
Сообщение от Antitrend
|
|
По-моему, в то время Паккард еще не был топовым производителем, каким стал к 40-м годам - это были просто хорошие большие машины, но не звездные и вряд ли сильно дорогие
|
Я думаю, все-же были именно таковым - исключительным и топовым. Ну, не таким, конечно, каким задумывал Этторе свой Ройаль, но на уровне Кадиллака, Линкольна, и Роллс-Ройса.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Antitrend
|
|
Сомнения в подобном двигателе у прототипа объясняются в певрую очередь особенностями его конструкции. Как известно, это был цельнолитой блок без съемной крышки, а это значит, что при различном ходе поршня двигатель прототипа должен был быть отлит в единственном экземпляре, что крайне нерационально.
|
Там вообще все крайне штучное и нерациональное )) ИМХО не аргумент. Что отдельно блок уникальный отливать, что единый с монолитный с ГБЦ... операции по обработке "глухих" цилиндров все равно проводить на всех монолитах, хоть серийных, хоть штучных. Могли вполне первый сделать 15-литровым, а потом посчитали это избыточным.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Antitrend
|
Модель ко мне приехала в состоянии под стать прототипу - набор запчастей, некоторые из которых были еще и сломаны на кусочки, и я долго ее восстанавливал, с удивлением открыв для себя, что китайский суперклей-гель отлично клеит белый металл
|

ужас какой!
Надеюсь продавец получил свой заслуженный негатив фидбек?