Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2015, 20:41   #1363
Colobox

Поблагодарили 35,149 раз(а) в 9,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Кстати, на тему ПТ-САУ - все уже про рассекреченного израильского экзота "Пэре" в курсе?
Почитал (и вспомнил, что читал ещё где-то, но без подробностей upd: точно, вот здесь, год назад).
Какая-то узкоспециализированная затея. Ну а что - танковых шасси у них много, инженерам опять же разминка: сделать самонаводящуюся противотанковую ракету большой дальности (для того ТВД эти 25 км уже дальность... )
Интересно, как они наводят загоризонтную стрельбу? Скорее всего батарея таких "Осликов" должна работать с беспилотником или даже с полноценным самолётом-разведчиком, иначе запускать дорогостоящие ракеты придётся только "куда-то туда" )) Мне одному видна аналогия с советскими "противоавианосными" ПКР большой дальности?
Я подумал было, почему американцы не "приватизировали" разработку союзника? (на середину 80-х отражение танковых ударов Западной Группы Войск ещё было актуальной задачей). А потом вспомнил, что они в это же время разрабатывали свою РСЗО MLRS, у которой в том числе была ракета с кассетной БЧ с кумулятивными суббоеприпасами, вроде даже и самонаводящимися на цель типа "танк".

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 22.07.2015 в 22:37.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
HaruTarra (22.07.2015), Maksus (22.07.2015), MMA1963 (22.07.2015), Валерий Беликов (27.07.2015)