Тема: Vanvanych
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2015, 14:52   #7641
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,754 раз(а) в 7,909 сообщениях

С февраля 1954-го топливное ограничение ввели снова, оставив, однако и ограничение по типу и назначению выступающего трактора, что, пожалуй было самым верным решением, в этом случае американские сеялки "Сидер" были бы вне конкуренции, хотя и тогда, по мнению экспертов журнала "Крестьянка" им могли бы на равных противостоять снопо-вязалки Китежградского Механосборочного завода и свеклоуборочные "Штрейкбрехеры" из ГДР.

(Советская команда с 1953-го по 55-й годы не выступала. Сначала из-за траура, а после - из-за прекращения финансирования, связанного с уголовным делом против своего главного покровителя - В.И.Сталина)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DeKarassev Посмотреть сообщение
Ну какая есть той и поделюсь. Сразу хотелось бы отметить, что заезды были только командными. Основным отличием тракторов указанного временного периода было наличие таких внерегламентных систем как дульный тормоз и дульный газ. Исходя из названий всем понятно, что данные типы управления транспортным средством использовались для остановки техники соперников и, соответственно, набора скорости транспортных средств своей команды.....
Вот!Я говорил! Не только тормоз, но и газ!Пользовались же! А они мне(местные, Ванванычевские - "Так не бывает")

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DeKarassev Посмотреть сообщение
...
Про итальянские тракторные команды мне ничего не известно, так что если есть какая то информация, то прошу поделиться!
Про итальянцев у самих еле-еле душа в теле. Может наш Алексей Борисович что знает?

Ангар №1

Последний раз редактировалось Валерий Беликов; 16.07.2015 в 20:41.
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
andreyoff (18.07.2015), DeKarassev (16.07.2015), MMA1963 (16.07.2015), Vlad-am (21.07.2015)