Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2015, 21:29   #548
Colobox

Поблагодарили 35,149 раз(а) в 9,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
...мэр Колобковска объявил о списании старой и неказистой медицинской техники (в число коей и попал искомый Мерс).
Встречайте - Binz 2000 на платформе Mercedes W123.
Я подумал, что в специализированной медицинской коллекции эта модель будет больше к месту
А оптимизация у нас продолжится... Например, этот Норев выделялся из стройных рядов DRK своей принадлежностью к пожарным Feuerwehr (VF124 тоже формально пожарный, но во-первых исключения хороши тогда, когда их действительно мало, а во-вторых, на нём это не написано, только Krankenwagen )
Мне эта модель тоже очень нравится, несмотря на все архаичные признаки. Но при 600+ моделях на улицах полках Колобковск уже не может оставлять у себя всё что нравится, процесс "обтёсывания рубанком" коллекции продолжится. О така вот зрада...

Огромное спасибо Павлу от лица всей прогрессивной общественности
На здоровьице!

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Канеш помним, ты даж кушать не мог...
Тачка - зачОтнейшая, на передок не зырим, ставим на полочку его мордой к лесу, задней распахнушкой к публике...
У меня одно время на полочке так и стоял ))

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Макс, а вообще объясни, плиз - почему у них чуть ли не у каждой службы свои Скорые? Из-за отсутствия "взаимодействия родов войск"?
Да черт его знает, как оно на самом деле. Чаще всего скорая на западе отдана в руки частника.
Почему? Тот же DRK это не коммерческая а общественная организация.

Они же не лечат на вызовах, основная работа - транспортировка в стационар, простейшие доврачебные манипуляции - перевязка, шина, остановка кровотечения жгутами, непрямой массаж, интубация - у них парамедики по идее очень неплохо подготовлены должны быть
Ну а если всё же требуются какие-то процедуры на месте? Например в медицине катастроф? Может быть отсюда и растут ноги у принадлежности государственной службы СМП во многих странах именно к пожарно-спасательным подразделениям? Если ДТП, авария или несчастный случай, то спасатели и спасут в лице своего специализированного медицинского подразделения. А если просто заболел (пусть даже и внезапно), то вызывай тех, кого тебе твоя страховка оплатит. Или специально обученную общественную организацию, при наличии таковой.

Если что-то серьезное, то докторов на отдельной машине подкидывают
Насколько я понимаю, это именно германская практика.

Вообще, тема организации СМП в разных странах это очень отдельный и обстоятельный разговор, мне бы он был очень интересен, и это хорошо, что модели позволяют нам узнать много нового.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 13.07.2015 в 21:33.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (13.07.2015), carassus (14.07.2015), HaruTarra (15.07.2015)