Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2015, 11:11   #4382
Colobox

Поблагодарили 35,696 раз(а) в 9,388 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Jyzeppe Посмотреть сообщение
В обще-то, это общеевропейское наследие, ещё с довоенной поры. Все первые универсалы, были 3-х дверными. В Америке их тоже хватало. Объяснений несколько.
Из основных:
Прочность, актуальная для ранних безрамников. Машины тогда, раз в год, только американцы менять пытались... Чаще - по наследству передавали...
Не беря во внимание времена зари автомобилизма вряд ли в рассматриваемый период прочность кузова была самоцелью для покупателя: на их дорогах машины тех лет доживают до сих пор, если не сгниют, конечно )

Условия эксплуатации. Максимум времени, машину использовали, для одного двух человек.
Ну это и сейчас так. Да и тогда - чем отличались привычки франкофонов, любящих многодверные кузова (даже на Пежо 104!) от германцев?

Безопасность, как следствие предыдущей позиции. Чаще всего, в заднем отсеке, возили детей. Учитывая направленность бюджетных машин, на молодые семьи - детей маленьких. В тогдашних проспектах, этой теме, много внимания уделялось... Ремней то не было, а без дверей "не выпадут".
Это, конечно, плюс. Но думаю, это полезный, но побочный эффект от трёхдверок, изначально это не главная их цель.
Тем более, бюджетные машины они разные. Тот же Рекорд вряд ли назовёшь машиной для молодой семьи )

Ну и ,как ни странно, престиж... Для молодёжной аудитории, две двери - "это, типа, спортивно".
Хмм... понимаю ещё для хэтчбека. Или даже для седана. Но универсал?..

Опять же, смотрим на сегодняшний жёлтый Рекорд: спортивности в нём ноль, хоть все оставшиеся двери завари )) Картошку с дачи возить, это его... )))

Кстати, если не ошибаюсь, трёхдверные универсалы, дольше всех, именно Опель сохранил в линейке.
Я вообще всегда думал, что только Опель таким занимался. Но попались фотографии VW и Фордов с таким же кузовом.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата