Сообщение от Antitrend
|
|
Паша, столько вопросов, в которых я никак не специалист и могу ответить только в рамках ограниченных знаний.
|
И тем не менее, ответил вполне исчерпывающе! Спасибо!
Сообщение от Antitrend
|
|
Книга - богословие, автор - известный богослов, францисканец, один из отцов церкви, Св. Бонавентура, живший в 13 веке. Мне это имя впервые попалось в книге У.Эко "Имя розы", известной также по экранизации с Коннери в гл. роли (экранизация голливудская, естественно, убога, а книга очень интересна).
|
Книга У. Эко _очень_ интересна, и при желании, вызывает продолжать погружаться в тему по ключам, оставленным автором. Что немаловажно, при всей энциклопедичности подхода, написана интересно, просто и понятно для массового читателя, не учёного-медиевиста. Фильм тоже смотрел, вытягивает его только Шон Коннери, который по привычке играет не то Дж. Бонда, не то Ш. Холмса в рясе ))
Сообщение от Antitrend
|
|
Литературы как массового явления в Европе не было до 18 века
|
Скорее всего ограничивалось не только технологиями, но и социальными явлениями, такими, как распространение грамотности.
Добавлено через 56 секунд
Сообщение от HaruTarra
|
Угу, за это срок добавляют...
|
Не только, ещё и прибавленную стоимость ))
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Antitrend
|
|
В 18 веке начинается массированный переход в книгоиздании на национальные языки с отказом от латыни, и публикация художественной литературы...
|
Опять социальные явления - секуляризация