Сообщение от HaruTarra
|
|
пыСы - ты о главном - о длине взлетного и посадочного пробегов по гидродрому еще не упомянул - а они гораздо больше, чем по сухопутью...
|
Ну так ведь решаемо километровой длиной шушпанцера, нет? Все остальные проблемы всё равно вылезут того же порядка, как при длине а-ля Нимитц, так и втрое большей.
А почему посадка длинее, чем по суше? В воде ведь сопротивление среды/торможение сильнее. Или из-за этого к ней надо тщательнее притираться?
Я тут на днях оценил сопротивление воды воочию: у нас потоп был гораздо меньше, чем Боря в Крыму показал, но некоторые места затапливает традиционно после каждого ливня. Я туда сунулся вброд на своём Ниссане и пожалел... Но выехал, дуракам везёт ))
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от HaruTarra
|
|
Оч толковый сюр... для какой-нибудь планеты-океан, где авиация всегда была только гидро - ну и после быстрого катаклизма, народ, трохи оправившись, выкручивается с проблемой взлета, а не меняет конструкцию еропланов...
|
А я б исправил - не после катаклизма, а в глобальной войне Океании с Остазией, где океанцы жувут соответственно названию, и авиацию имеют соответствующую. Для рейдов вглубь континентов (например
пограбить корованы пощипать ресурсную базу остазийцев) запилили такие вот "бассейны" )))