Сообщение от дан
|
|
...Так в чем проблема? Пусть сами заказывают в Китае и продают, раз такие умные...
|
Дело-то не не в этом, а в том, что, например, завтра твой сосед твои фотографии, подписанные твоим именем, начнёт продавать в магазине, поплёвывая на твоё недовольство. Думаю, ГАЗу лучше быть собакой на сене, чем наблюдать подобные вещи. Конечно, соседа мы в этой ситуации любим больше – "он же свой!", но с точки зрения закона всё достаточно понятно. Другое дело, что я смутно вспоминаю в теме прав на бренд такие вещи, что нужно как-то своё право на выпуск тех или иных товаров подтверждать, иначе это право теряется, поэтому фирмы и торгуют лицензиями (то есть совсем не обязательно очкам "Бренд Х" быть выпущенными правообладателелем "Бренда Х", но зато мимо правообладателеля "Бренда Х" никто очки с таким названием уже не протащит, к тому же и копеечка капает). Но мои воспоминания очень расплывчаты и взяты не из российского законодательства, поэтому надеюсь, что среди коллег найдётся кто-то, кто более связно обрисует ситуацию.