23.11.2006, 15:14
|
|
Поблагодарили 338 раз(а) в 136 сообщениях
|
|
Сообщение от fireroma
|
|
Сообщение от Andrius
|
Здравствуйте ребята,
может ли кто нибудь помочь мне?Меня интересует пожарная сирена старинных пожарных автомобилей,которая так зверски ревёт.Может у кого нибудь есть фотография или чертёж каким принципм она работает,если меня необманули то она работает от глушителя или это бред?Может для неё нужно компрессор,помогите пожалуйста выяснить.
|
Да, тебя не обманули, действительно эта сирена работает по принципу отвода выхлопных газов, по этому и называется "газовая сирена". На счёт старинных автомобилей ты загнул, её можно увидеть и в наше время, на самых распространённых моделях- АЦ-40 (130) 63Б, АЦ-40 (131) 137А, АНР-40 (130) 127А выпущенных до середины 80-х годов. Её ещё называют "Ревун" или "Свинья". На ЗИЛах газовая сирена совмещена с газоструйным вакуум-аппаратом (что бы было понятно ГВА- это устройство для забора воды в насос из постороннего водоисточника, работает по принципу отвода выхлопных газов которые выходя из сопла создают разряжение в вакуум камере, которая соединина с насосом трубкой, по этой трубке будет удаляться воздух из насоса и насос будет заполняться водой из водоёма, через всасывающие рукава). На автомобилях ГАЗ-53 и 66, вакуум-аппарат и газовая сирена будут находиться не в одном корпусе, а раздельно. Работает газовая сирена очень просто - водитель в кабине с помощью рычага открывает заслонку ведущую из ГВА к резонатору и выхлопные газы проходя через резонатор создают такие ужасные ревущие звуки, их силу можно изменять нажатием на педаль газа, больше будет выходить отработаных газов. На схеме резонатор показан сверху. На автомобиле ГВА находится под кабиной и незаметить его трудно.
|
Дополню фотографией такой сирены с АР-2 (131) 133.
|
|
|