Костя, спасибо за интересный рассказ о прекрасном городе на Неве!
Сообщение от andreyoff
|
|
Начну вот с чего. Наивно думать, что Санкт-Петербург - это сплошное барокко-рококо, Растрелли-Росси, Эрмитаж-Невский проспект. Взгляните на фото 1. Это тоже Питер! Именно "Питер", а не "Санкт-Петербург" и не "Ленинград", то есть самая современная часть города. Район, в котором расположен этот жилой массив, называется "Парнас". Звучит это несколько издевательски, поскольку до недавних пор почти вся территория района представляла собой промзону, а вовсе не обиталище муз.
|
Я всего раз был в Питере, но хочу съездить ещё: мало видел этот город, не распробовал. Зато, в поездках по друзьям и родственникам, как раз отирался больше в таких вот современных районах, с метро и гипермаркетами, но без рококо-барокко )))
Сообщение от andreyoff
|
|
На Дворцовой набережной глаза разбегались от обилия всевозможной техники. В небе кружили вертолёты (фото 4), посреди Невы чинно возвышалась подводная лодка, внося в академический пейзаж элемент сюрреализма.
|
Думается, государь Петр Алексеевич, задумывая город и грозя оттуда шведу, мечтал в будущем о какой-то подобной картинке )))
А лично для меня предмет сюрреализма заключается в трубах ТЭЦ на фоне исторических строений. И не только в СПб...
Сообщение от andreyoff
|
|
Не перестаёт Питер радовать своим безбашенным креативом. На фото 14 - листовка-ценник. Такие украшают собой многие "кормильные" ларьки. "Чебурек по-французски" - это звучит гордо!
|
Это пять!

Зато, в составе ингридиентов, типично питерская "кура". Я, когда побывал там, тоже замечал везде эти "кура", "греча"...