Ну вот...
Кто с военной авиацией связан был , знают , что весной и осенью , при переходе на "тёплый" и "холодный" период проводят "Лётно- технические конференции" . На них напоминают , восстанавливают , и проч.
Проходили эти конференции и у нас , но только весенние , зимой полётов с курсантами не было.
...Годом раньше описываемой конференции, пришла из ЦК ДОСААФ директива по предотвращению угонов авиатехники,
"Мимино " впоминаем - взлетает Ми - 2 , а на стойке шасси тросик с замком болтается , вот , собственно , то и надо было делать - пристёгивать вертолёт за ногу к монтажной петле ж/б плиты , из них у нас стоянки были сделаны.
Ну за год замки которые поломались , у которых ключи потерялись , в общем новые нужны.
О чём и высказался старший ( и довольно старый по возрасту , про него говорили - " Да Фролыч ещё Нестеровский "Ньюпор" обслуживал") инженер 2 - й эскадрильи Михаил Фролович.
Диалог звучал примерно так:
-А вот технический состав совсем об этой своей обязанности забывает!
- Дак я не против , Кореняко ( зам по МТО) мне замки выдаст , я и пристёгивать буду !
-А ты мне старые сдай , я тебе по счёту и выдам, вы их куда попало разбазариваете , а мне списывать надо!
- Да я тебе щас два ведра этого г...а ржавого принесу , и ты мне новых два ведра дашь, штука-в-штуку!!!
-Да неси... выдам... Кореняко произнёс это меланхолично, с подтекстом - Ну чудит старый...
К чудачествам Фролыча все привыкли и никто особо не удивился, когда он с места в карьер , хлопнув дверью, исчез из актового зала.
Конференция продолжилась ...
... Появление старшего инженера второй эскадрильи в разгар выступления кого-то из командного состава УАЦ было эффектным- дверь распахнул ногой - и торжественно подойдя к столу президиума водрузил перед ошалевшим Кореняко два здоровенных ржавых ведра ,полных "с горкой" ржавыми же замками.
- Вот считай и столько же выдашь!!!
От хохота у народа началась тихая истерика .... Объявили внеплановый перерыв....
Последний раз редактировалось andrey-58; 18.04.2015 в 16:43.
|