Сообщение от Colobox
|
Ну вот, как раз сейчас взял себе Сигейт на замену сдохшей СДДшке.
Впрочем, в ближайшему к дому лабазе всё равно ничего больше не было.
|
не переживайте..дай бог вам нормальный попался..я не в том смысле,что плохие они,у этого производителя была партия с плохой прошивкой и браком,умирали быстро...и рейтинг естественно упал...большинство пользователей склоняются в сторону WD...(если выбирать из этих двух производителей)...
Добавлено через 16 минут
Сообщение от Colobox
|
Ну вот, как раз сейчас взял себе Сигейт на замену сдохшей СДДшке.
Впрочем, в ближайшему к дому лабазе всё равно ничего больше не было.
Сейчас буду себе собирать новую систему. Компьютер используется в основном как терминал для доступа в интернет: серфинг (по 20 открытых закладок в браузере - норма), подключение к удаленным рабочим столам на работе и сервере автокаталогов, какие-то несложные операции с изображениями...
Я так понимаю, исходя из таких требований, основные требования к железу будут со стороны ОСи, смотря какую буду ставить? Что сейчас модно - Win7, Win8.1 или уже что-то новее? Консерватор я страшный, за новинками не гонюсь. Отягощающее обстоятельство - хочу уместить всё в МиниАТХ формат, желательно в десктопный корпус т. к. места ну нет совсем и желания пинать ногами большой "гроб" никакого )
|
Сама операционка (голая) ресурсы не ест, вам и 4Gb в офисе работать хватит и встроенного в процессор видеоядра..далее все зависит с какими программами вы работать будете в дальнейшем..со временем система забивается и повышается ко-во процессов, от удаленных программ хвосты в корнях все равно накапливаются и все эти программы для чистки компьютера и реестра-ерунда..я раз в год,а бывает и раньше обязательно всю систему полностью сношу через ДОС с мультизагрузочного диска и форматирую винчестер при установки новой системы..