Тема: andreyoff
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 12:15   #2789
Colobox

Поблагодарили 35,111 раз(а) в 9,265 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)
По умолчанию Витесс как бета-версия Иксо )

Сообщение от plyus76 Посмотреть сообщение
Читал тоже где-то, что Витесс банально перенесли в Макао (тогда еще Португальскую колонию) ради удешевления производства... Мне кажется логичной версия.

"восточный опыт" - наверно и имеется в виду производство на Дальнем Востоке (?)
Как вариант

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Garage43 Посмотреть сообщение
...Насколько помню историю этой фирмы, то они ушли с рынка в следствии банального банкротства, вызванного перепроизводством моделей. Короче говоря, производили больше, чем могли продавать - "ликвидности" не хватило. Вполне объяснимый факт, тем более если вспомнить, под сколькими брендами продавались модели "Витесс", и сколько всяких разновидностей и их модификаций было. Сейчас, пожалуй, даже IXO такого каталога не имеет, как у Витесс под занавес существования.
Правда, сейчас обычно Иксо не выполняет свои же каталоги, видимо боятся наступить на те же грабли? )) Тем более, что они и есть настоящие наследники самой идеологии тогдашнего Витесса, с теми же действующими лицами и в том же месте (после переезда). Только в те времена у Витесса не был такого подспорья, как журналка.
А ещё я заметил, в каждой крупной "модельной" державе у Иксо есть свой "проводник", который помимо дистрибьютерских функций, похоже, выполняет роль консультанта по автомобилям местной марки и заказывает на себя спецвыпуски для локального рынка. Во Франции это вроде бы Cofradis, в Голландии был Replicars (сейчас идёт какая-то новая марка Triple9, но я не знаю, компания это или только бренд), в Чехии FoxToys, в Германии почивший Cars&Co и магазин MCW со своей маркой WhiteBox, у нас VVM/VMM, в Японии Kokusai Boeki Kaisha... Видимо, это тоже работа над ошибками?

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 18.03.2015 в 12:55.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
andreyoff (18.03.2015), HaruTarra (18.03.2015), mercedes (18.03.2015)