Тема: Юмор-7
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2015, 02:48   #114
Aidas

Поблагодарили 1,217 раз(а) в 274 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(82)
По умолчанию История в двух действиях с прологом и эпилогом

Пролог
Историю эту давным-давно поведал мне мой бывший тесть, очень, кстати сказать, неплохой человек, п/п-к, преподаватель Калининградского высшего инженерного ордена Ленина Краснознаменного училища инженерных войск им. А.А.Жданова, свидетель описываемых событий. Так давно это было, что всех художественных подробностей рассказа не помню, поэтому опишу всю историю своими словами, как она запала мне в душу.

Дело было на территории ГДР.

Сцена первая
Осень. Подразделение инженерных войск из ГСВГ на учениях наводит переправу через N-скую немецкую речку.
Мост понтонный построили, всё в целом хорошо, но одна досадная неприятность - влага (брызги воды?) попадает на лампы освещения и они лопаются.
Один из бывалых офицеров предложил надеть на лампы презервативы.
В ближайшую деревню немедленно был отправлен молодой "немецкоговорящий" лейтенант на УАЗике.

Сцена вторая.
Аптека в тихой немецкой деревушке, за аптечной стойкой две молоденькие девушки. Дверь открывается входит высокий, красивый русский офицер и на хорошем немецком просит продать ему сто презервативов. Девушки чуть смущаются (100 !!!) и одна интересуется какого размера нужны изделия. Вместо ответа красавец лейтенант вытаскивает из кармана шинели нормальную полноразмерную "лампочку Ильича". Немая сцена. (Сейчас не помню было в рассказе про обморок..., в моём изложении не будет).
Занавес.

Эпилог.
Подразделение ещё неделю занималось боевой подготовкой на берегу, офицеры нередко бывали в деревне, а местное население с неподдельным интересом и уважением посматривало на русских военнослужащих.

Последний раз редактировалось Aidas; 28.02.2015 в 03:03.
Aidas вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (8):
Botya (28.02.2015), cyberman 77 (28.02.2015), Eugene (28.02.2015), kitt409 (28.02.2015), parovoz (28.02.2015), Rouslan (28.02.2015), Баур (28.02.2015), финур (28.02.2015)