Сообщение от Andrew5
|
|
Дело, скорее всего не в струйном или лазерном принтере. Для примера: печатал на струйном фотопринтере EPSON L800, исходники делал на “попсовом ” интернет генераторе, бумага самоклейка LOMOND 90г/м… На Тигре номер распечатал на обычной бумаге плотностью 200г/м.
|
Спасибо за советы. У Вас очень хорошо получилось. Струйные принтеры у меня оба Hewlett Packardы, - на них получается настолько ужасно, что хуже, чем "попсовые" шрифты. =) Я от них отказался сразу же. А с бумагой попробую обязательно.
Сообщение от Andrew5
|
|
Думаю если исходники делать в векторе, то чёткость границ будет выше.
|
Я свои исходники рисую вообще по точкам - чётче уже некуда. Если только исходники делать совсем огромными, но для 32-го и 43-го масштаба все пилообразные края и так сливаются в линию, поэтому не вижу смысла.
Сообщение от Andrew5
|
|
И ещё один момент… бумага, пропитанная прозрачным лаком, становится как пластик и при резке не лохматятся края.
|
А такая продаётся, или надо самому пропитывать? В принципе, на моих номерах края не лохматятся. Просто нужны хорошие ножницы. Единственное, у чёрных номеров бывают видны белые "боковые грани", но от этого одно спасение - печатать белым на чёрной бумаге.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от OlegGT
|
|
Цветным принтерам, требуется периодически производить калибровку. В случае с конкретно этим принтером, похоже всё очень запущенно.
|
Спасибо! Если там есть возможность калибровки, попробую освоить эту науку.