Сообщение от Zodiac
|
Если не ошибаюсь, в Ригу, "Серебряная стрела", попала из Харькова...
|
Ошибаетесь...

История довольно знаменитая когда-то была.
Их (C/D) всего было построено не менее двух - на одном Г. И. Штук в 1939-ом взял какой-то горный кубок во Франции и занял второе место на трассе Гроссглокнер в Австрии. На другом неплохо рубился на горных трассах в Австрии Г. П. Мюллер.
Чей попал в СССР мне не известно. В 1945 году автомобиль (как военный трофей!) вместе с другими гоночными Ауто-Юнионами был доставлен в Москву для технологических исследований и передан как прототип для изучения на ЗиС. В 1976 году на ЗиЛе решили сдать его на металлолом на грядущем общезаводском ленинском субботнике...

Виктор Кулбергс (ныне - президент Торгово-промышленной палаты Латвии, президент и генеральный директор фирмы Auto Riga Ltd, официального импортера Audi AG в Латвии), а в то время - первый директор рижского "Мотор-музея" пронюхал об этом деле, примчался в Москву и всеми правдами и неправдами добился передачи останков былой славы в Рижский музей. Нашел он его аж на заводской свалке, в абс убитом состоянии. А вез домой - на попутном (!!!) 130-ом (история сохранила даже его номер -
30-62 лат 
)...
Парад перед открытием гоночного сезона на трассе Бикерниеки в 1978 этот Ауто-Юнион гордо "лидировал" буксируемый на галстуке, правда за полтора года болиду смогли навести хотя бы минимальный марафет.. .

Фото на платформе РАФа - именно в том году и было сделано. Других фото РАФа-транспортера, обслуживавшего трассу Бикерниеки я, к сожалению, не знаю - а он-то больше всех в этой истории и интересует меня...
Если кому-нибудь попадутся другие фото РАФа - приму с благодарностью...