Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2015, 18:32   #26
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Задача выложенных мной изображений - показать контур именно крыши, заодно передать характер скругления боковых поверхностей кабины при виде сверху. Боковины капота при виде сверху не имеют кривизны вообще, их не было смысла показывать, они отображены на видах спереди и сбоку ,можно легко спроецировать и сопоставить. Как видно по фото видов сверху, у моделей форма крыши (и боковой поверхности) передана достаточно хорошо. масштабность можно оценить по размерам.
Хотя, форма боковой поверхности кабины в вертикальной плоскости несколько различается - у модели АИСТ она несколько более круто скруглена в нихней части (у НАП именно в этом же месте форма более пологая, что правильнее). Это видно на моих фото видов сверху, прилагаю и дополнительные фото в "полоборота" (см. нижнюю кромку кабины).
Если делать по твоему предложению, Олег, то нужно заснять деталь кабины моделей при виде снизу, тогда наружные контуры капота и кабины отобразятся в натуральную величину. При этом "потеряется" крыша, но будет точно отображена форма боковых поверхностей кабины снизу. Вообще, сама боковая поверхность кабины имеет двойную кривизну, ее можно оценить только по совокупности всех видов.
Если рассматривать с точки зрения исправлений, то форму боковой поверхности кабины править вообще сложно, и труднее будет с моделью от НАП (это видно, если сопоставить все 3 проекции, у НАП отсутствует сужение к нижней части кабины). Это примерно как у "Полуторки".
Миниатюры:
_07__IMG_3759.JPG   _07__IMG_3764.JPG  

Моя визитка

Последний раз редактировалось Deringer; 11.02.2015 в 20:42.
Deringer вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Pauling (11.02.2015), Манул (08.01.2023), Олег1941 (12.02.2015)