|
Сколько времени прошло. По Волге уже почти всё готово, практически можно начинать пробную сборку. Остается сделать стекла и попробовать вариант с травленкой на рамках стекол.
А вот по Москвичам всё без изменений. Точнее декали есть, но они меня не устраивают. Или 72й масштаб не очень подходит для такой печати, или я хочу очень много от технологии. В общем печать хромом это здорово, но на таких размерах это приводит к сильному смещению цветов - хром наносится поверх черного, а вообще каждый цвет- отдельный прогон листа через принтер. При таких размерах смещение должно быть, но я не думал что столь катастрофическое. Печать серебром дала намного лучший эффект. Общий результат такой- для 2140 ни один из комплектов не годится из абсолютно запоротых шильдиках Москвич1500 на крыльях. Из 412 и 408 кой чего можно использовать. По Волгам всё аналогично. Макет переделаю и попробую ещё раз. На этот раз сделаю в наборе вариант для многослойной декали- т.е. сначала клеим фрагмент с основными цветами, потом с серебром. На самом деле, тут вся декаль - это эмблемы АЗЛК или ГАЗ.
Ну а пока покажу "зайца". Большие "зайцы" это ближе к 43му масштабу и тут они как пример того, что реально отрисовано. Зайцы маленькие- это то, что получилось при травлении их уменьшенной для 72-го масштаба копии. Уменьшать их ещё- верный способ получить просто соплю на капоте. Уже сейчас процент брака будет значительным из-за отвалившихся рогов и копыт.
|