Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2015, 11:06   #785
Полковник

Поблагодарили 23,198 раз(а) в 4,251 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Я предположил, что Брумм должен быть дороже Миничампса из-за европейской составляющей себестоимости. Во всяком случае, мне модели итальянских фирм всегда получалось покупать дороже, чем обычные рядовые Миничампсы (при несопоставимом качестве, в пользу МЧ)
По логике вещей да, на деле же всё обстоит совсем по другому ))

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Ну, мне то можешь не доказывать: оригинальные запчасти VAG видел практически со всего света, они не перестают от этого быть оригинальными )) (не все клиенты, кстати, это понимают - они искренне убеждены, что запчасти на его VW Polo Sedan, сделанный в Калуге, и который делают вообще только у нас, должны быть германского производства, до последнего винтика )
А китайскими модели Миничампс я назвал исключительно по территории производства, что положительно влияет на его стоимость, по сравнению с товарами, произведёнными в ЕС (из моделей сейчас такими остались, наверное, только итальянцы). Естественно, Миничампс я считаю немецкими моделями по происхождению, как и Schuco, Premium Classixxs, Herpa, произведенные в Китае ))
Если помнишь, в начале 90-х именно это решение комании PMA перевести производство в КНР совершило революцию на рынке автомоделей и сделало его таким, какой он сейчас есть. Остальные европейские фирмы последовали примеру, кто не последовал тот разорился, как например Schabak.
Да я не доказваю ничего Паш, я просто высказал свою точку зрения на этот аспект.
Кто знает, возможно лет через 10 мы будем говорить "сделано в Китае" с особой гордостью, которая будет означать гарантию качества произведённого там товара.
Ну а так да, согласен.
П.С. А Schabak всё равно жаль, достойный был производитель!

П.П.С. Я даже помню что было в конце 70-х, а не только то что было в в начале 90-х )))))))))))))))))))
Полковник вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Colobox (23.01.2015), Валерий Беликов (23.01.2015)