Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 21:57   #2043
Antitrend

Поблагодарили 21,131 раз(а) в 5,286 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Отличная Рояля
Про цвет легенду слышал, но значения ей не продевал,
Так как мой вариант как раз зелененький
А вообще про эти самые Рояли, можно говорить много и долго,
вот например мы с тобой почти на 6 страниц у меня в теме наговорили, начиная с этого поста
http://rcforum.su/showthread.php?p=966161#post966161
Вообще тема Буггати всегда очень интересна
Так какую ты говоришь позицию там закрыл?
Твой вариант не просто зелененький, он другое шасси, не оригинал, а реплика, собранная из запчастей. Но он тоже нужен мне теперь, чтобы закрыть позицию Какую - в наборе роялей Так как вся тема Бугатти бездонна - фирма была успешна и выпущено тысячи машин, которые сейчас воплощены в сотнях моделей, то можно попробовать ограничиться сбором только 41-х, которых (моделей) можно собрать штук так 15 где-то. Но это очень не спеша, на весь остаток коллекционерской жизни.
Про то обсуждение в твоей теме помню, а как же, я тогда же этот ВМ приметил за другую по сравнению с твоей иксошной корму. Теперь понятно почему они разные - это разные машины с разной формой этой филейной части.

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Борь, между первой и последней, безусловно общее, только решетка радиатора. Это конечно очень ценный носитель фамильной идентичности, как и общая идея спортивности для всех остальных, но по моему мнению, это возможно прокатило с БМВ и решительно не обязательно может подходить кому-то ещё, а многим может быть попросту вредно. Упертость и негибкость сгубила многих.
Полностью согласен, Денис. Фамильные черты - это они у вазовской классики хорошо читаются, да у Порше, а в остальных случаях для обозначения породы дизайнеры как раз в лучшем случае такими декоративными приемами, как решетка, и обходятся (что, кстати, и сделали оба раза при возрождении Бугатти). Очень трудно найти общие черты у Феррари 250 ГТО 1964 года (года появления Порше-911, слава юбиляру!) и у Ла Феррари (50-го года продолжения фамильной линии Порше-911, слава юбиляру опять!), или у других славных марок.

В общем я всё к тому, что на мой взгляд, современный "Вейрон", также как и 110-й в 90-х, однозначно близки к тем классическим Бугаттям своей избыточностью во всём, разумеется с оглядкой на современные реалии. В эпоху когда есть люксовые внедорожники и лимузины, быть просто крупнее, длиннее, иметь самые здоровые колеса и самый длинный капот уже не нужно. Зато гигантский W-й движок с 4-мя радиаторами в 1001 лошадь и потолком в 400 км/ч, определенно самое оно! На том же уровне разумности, как и покупка Рояля в 30-х.
Вот тут не соглашусь. Избыточность, конечно, есть у Вейрона, свойственная "роялям", но все же машины совсем разных классов. Рояль задумывался не как спорткар, в которых Этторе, как мы понимаем, толк знал крепко, а как роскошная машины, превосходящая Роллс на голову. Поэтому и технические решения были другими - там далеко не только здоровые колеса и двигло - Бугатти придумал очень интересные конструктивные вещи для обеспечения плавности хода и бесшумности, что удалось достигнуть, при этом машина легко и ровно катилась по плохим и узким дорогам (думается мне, что отчасти этим большие колеса объясняются, хотя размер базы тоже играет роль, конечно). Нет, Денис, это отнюдь не тупой избыток всего в американском стиле. Да, к моменту, когда производство завершилось (в 1933 году) она была устаревшей, но на момент запуска в производство (точно неизвестно когда был создан прототип, но известно, что кузов на Паккарде был заказан в 25 году) это была вполне себе актуальная штука. И главное - ее цель - помпзезная перевозка коронованных особ и миллионеров - вполне выполняется и посейчас. Так что в этом смысле Этторе создал то, что хотел, и успешно.

Если брать стиль, то щас скажу дикую крамолу. Я например не считаю классические Бугатти особенно красивыми. Скажем так - за такие бабки, можно было бы и поэлегантнее или помодерновее, что-то людям впаривать. Но на фоне всего остального, предлагался просто самый длинный капот, самые здоровые колеса, самый-самый движок, ну и.т.д. Я по прежнему убежден, что лучше всех машины и тогда делали/рисовали немцы.
Это не крамола, это вкусовщина обыкновенная - кому-то нравится Бугатти, кому-то ПОрше. Я лично тоже не в восторге от многих моделей Бугатти, включая икону - 57, и особенно не понимаю Атлантиков. Ну нет на вкус и цвет единства мнений, это нормально. Мне вот тогдашние немцы кажутся скучными, кроме Хорьха. Но тут мы тоже временные рамки смещаем - 41-е - 1926 год, а роскошные Хорьхи, Мерсы и Майбахи попозже появились и сравнивать рояли с ними некорректно.

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Ну тут как бы есть еще один нюанс........
356 перерождается в 911 а тот в свое время в кучу разных кузовных внутризаводских индексов. Шедевр без условно, и порода на лицо
Но Каен а за Панамеру вообще дизайнера надо на костре сжечь несмотря ни на что заняли свою нишу Блин куда мир катится
Вот за что я не люблю Порше, что там столь нелюбимые Денисом маркетологи явно рулят всеми полетами мысли дизайнеров - так они трясутся над своим 911, что ни шага вправо-влево Что бы ни делали - получается все тот же 911. Джип - 911, седан - 911. Если бы они делали троллейбусы или тракторы, тоже получлся бы 911. Так перекормили, что вообще не воспринимается эта машина. Не люблю их, да... Поэтому следующей моделью покажу как раз 911

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Если именно внешне, мне это воплощение Ройаля в общем нравится. Если бы из-за дурацкой прихоти его не лишили фар! В фарах тех машин 30-х, великих классиков, вся душа машины! Да такие прожекторы, ещё не утопленные заподлицо с кузовом, просто красивы. А без них она слепа ((
Но в целом про Ройали и про Бугатти 20-30-х я скажу, что на мой взгляд Испано и Дюзенберг как минимум не хуже, а Кадиллак, Хорх, Изотта-Фраскини, некоторые Мерцедесы (540 и всякие там 770 дер Гроссе) так и вообще!..
Мне вот тоже очень нравится рояль. Все кузова причем, которые одевались на 6 шасси, и которые были очень разными. Меньше всего из них нравится этот самый родстер, и да, из-за отсутствия фар - совершенно согласен, что фары на тех олдтаймерах настоящее украшение.

Добавлено через 5 минут

Мне 112-я тоже нравилась, хотя где я и где Бугатти... )) кстати, идейный предшественник этой вашей Панамеры, нет?
Думаю, что идейный предшественник этой ихней Панамеры - Астон-Мартин Лагонда - спортседан полноценно четырехдверный.

Добавлено через 4 минуты
Ну что ты хочешь, они свою то историю мифилогизировали, что им до какого-то Бугатти... Госкомпания, со всеми вытекающими ))
Гы Ну тут скорее бардак нетипичный - это безобразие у них написано на страничке по истории фирмы, где день рождения Этторе указан правильно, конечно Но вот про ЕВ110 такая фигня - они не додумались сопоставить день рождения основоположника и год представления машины (про ее говорящий индекс, получается, тупо не знали, как и про историю появления)
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (6):
BARSUK72 (14.01.2015), carassus (14.01.2015), HaruTarra (14.01.2015), kitt409 (14.01.2015), Pivoraki (14.01.2015), Валерий Беликов (14.01.2015)