Поблагодарили 1,633 раз(а) в 537 сообщениях
|
Я потому и пишу, что несмотря ни на что, даже у ФМ, начал проявляться этот "китайский эффект". Они были первопроходцами, и они же положили начало, этим "допускам". Разработка в "удаленном доступе", тоже один из признаков (и бед) "китайтека". Сейчас то мы к этому привыкли, а консультанты наших заказчиков, хорошо осветили, "особенности национальной разработки", и общения с китайскими заводами. ФМ, допустил минимум сбоев, в этой работе, но они слишком типичны, для всего последующего "китай-модель-прома".
Я на самом деле, просто не понимаю, как можно было, разрабатывая такие фантастические модели, пропустить такие ляпы. Это просто не укладывается в голове. Роллс, это действительно мелочь, там перегиб присутствует, только он "съеден" технологической толщиной отливки, в месте перехода. Можно списать как жертву металлическому дайкасту.
Если же вспомнить другие, известные просчёты, их придётся отнести, именно, на проблемы сотрудничества с китайцами. Я имею в виду, например, Эдселевскую корму, и "Корвет-Джип"... Я просто не верю, что американские разработчики, не увидели таких расхождений, со своими "национальными" прототипами...
Ещё добавлю, я не склонен драматизировать значимость этих косяков. Просто сравнивая модели разных эпох, пытаюсь классифицировать "характерные признаки", каждого периода... ФМ, на мой взгляд, образец недостижимого теперь качества, в общем то "массового продукта". Однако, тем характернее допущенные им неточности. Они ведь, так и остались, характернейшей чертой китайского производства.