Сообщение от traderstock
|
Это не Guisval и не Nacoral. BONUX.Серия "Ралли 1900...".
Всего 8 моделей. Не буду углубляться в дебри,скажу ,что сделан
Мерседес (Причем, позднее его выпустил ЗИСС в металле), Роллс-Ройс, Паккард,Фиат,Регал,Рено,Пежо и Даррак. Машины были выпущены в качестве фишек для настольной игры.. Очень тонкий пластик.. Миниалюксу,ЕКО и Политойсу две форы даст. Год выпуска- 1967-1968. С пластиком ничего не сделалось. Масштаб - в целом 1/43 (тот же Мерседес). Но есть дикое исключение - Пежо.Там,наверное,1/35. Подгоняли под остальные машины. Заслуживает внимания Никогда больше никем не выпускавшийся с тех пор Регал (также, как и Грегуа от Сафир). А в целом - "преприятнейшее" впечатление. Буклеты цепляю.
|
Спасибо за ликбез. Для всего пластика, кроме Minialuxe, я бы сделал отдельную тему. В принципе материала много, только мало кто этим интересуется.
То, что "Пежо Бебе" больше 43-го масштаба, не удивительно, это маленькая машинка, а модельки подгонялись под размер, это видно по буклету, за который отдельное спасибо.
Я вижу, что на твоей фотографии явно больше 8-ми моделек, чем для игры, которую ты показал.
Кто делал эти модели для BONUX? Или BONUX сам делал? Хотя, вряд ли сам, фирма Bonux - производитель стиральных порошков. Вот здесь хорошо об этом написано:
http://namingbranding.ru/news/290.html