Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 22:00   #641
Colobox

Поблагодарили 35,221 раз(а) в 9,300 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
По состоянию на 2007 год в основном снят с вооружения в большинстве стран, но всё ещё остаётся в строю в Израиле, Иордании, ЮАР и Сингапуре.
В Израиле их ведь все уже в БТР, БРЭМ, ИМР... переделали. Там даже Магахи уже только для милуимников остались.
В ЮАР уже два поколения Олифантов, от исходных Центурионов, наверное, только корпуса да гусеницы...
В Сингапуре? Сильно сомневаюсь. Там вроде Леопарды сейчас. Может в 2007 и были где-то в учебных частях. Что интересно, Сингапур, за недостатком места, размещает значительную часть своей техники и курсантов на полигонах в других странах - США точно, может и Таиланд какой-нибудь с Австралией...
За Иорданию не знаю.

Центурион, хоть и относится к средним (по нашей классификации) танкам, очень крупная машина. По габаритам он превосходит наш тяжелый ИС-3.
Фото ИС'а и Центуриона рядом не нашел. Есть британец рядом с Т-55, видно, что он очень крупен.
Открытие для меня! (как вижу по ветке, не только для меня)

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
Угу, они еще лет 20 будут на них гонять после своей "перестройки", в конце-концов от британца там только название останется...
Так уже и названия не осталось )

Интересный факт, а ведь несмотря на общую неадекватность, англичане имели наибольшее количество различных танков. Они единственные из европейцев успели после войны 4 ОБТ на вооружение поставить. Надо всех собрать.
Так вот из-за неадекватности то и всё остальное )))
Хотя, у немцев Leopard 2A1 и 2A7 это уже как бы немного разные машины.

Добавлено через 36 минут
Генерал-инспектор панцерваффе Гейнц Гудериан подписал приказ, согласно которому танк типа Тигр не имел права вступать в бой с ИСом один на один, т.к. был обречён на поражение.
Что-то, наверное, байка Во-первых, танки с танками не воюют
А во-вторых, чтобы издать такой приказ, немецкому генералу, как достойному сыну своей нации, требовалась:
- либо статистика (а её ещё не было),
- либо расчёты, которые показывали, при скорости перезарядки Тигра (с его унитарными зарядами) и ИС (с гаубичным раздельным заряжанием) и при неравенстве систем прицеливания и наведения (неравенство в пользу Тигра) преимущество "зверинца"

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 16.12.2014 в 08:27.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Maksus (15.12.2014), Pivoraki (17.12.2014), Валерий Беликов (16.12.2014)