Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2014, 21:33   #86
Alec

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Наконец-то добрался до очередной подставки и сделал пару фоток.

Поскольку я человек ленивый, а подставки красивые сделать очень хотелось был проведен мониторинг по модельным магазинам готовых заготовок для дорожных покрытий. Если по асфальту всё более -менее понятно (многие используют наждачную бумагу. я, по правде говоря оптимальную зернистость так и не нашел), то с булыжниками и камнями гораздо сложнее. У фирмы Tamiya есть два вида - но они напечатаны на бумаге и выглядят плосковато.
Наиболее подходящие по виду и фактуре покрытия были найдены в 2-х масштабах - 1/87 и 1/35. Но 87-ой выглядит слишком мелким, а вот 35-ый вполне ничего. Для пробы был куплен следующий набор (Фото 1)

В моем случае помимо самой брусчатки в комплект входит ещё тротуар и аксессуары (некоторые крупноваты, часть может вполне подойти), но есть и отдельно мостовая. Сами мостовые бывают с разными рисунками, также видел набор "Сельская дорога".
Фото 2 и 3 содержимого (в наборе 2 таких листа).

Поскольку отлито это счастье методом вакуумного формования, нужно не забыть обрезать кромку и отшкурить снизу выступающие части (символизирующие неровности на покрытии с внешней стороны). Это поможет обеспечить ровную площадку для приклейки к подставке.
Обрезка по месту происходит с помощью обычной металлической линейки и модельного ножа (типа скальпель). Материал не толстый, режется легко.

Советую обрезать с запасом, а потом лишнее отшкурить.
В итоге должно получиться примерно как на фото 4.

Пока что мостовая не приклеена - проблема в выборе клея. У меня удается приклеить только "супер-клеем", что для таких площадей не очень-то удобно.
Остальные этапы - по мере их реализации.
Миниатюры:
1d95fba07c7f.jpg   70ce33e3a57b.jpg   93b648b94769.jpg  

583f3535e3ed.jpg  
Alec вне форума   Цитата