Сообщение от Maksus
|
|
Паша, вопрос со здачей денег мне самому не совсем понятен. Видимо вся наличка переводилась в долговые бумаги госзайма (?). А танкам просто присваивали имена (долго ли на заводе краской по трафарету название нанести?). Танк сошел, дарителю приятно, заводу - план, партии - пропаганда, деньги ушли на оплату чего-нибудь тем же монголам. Те потом у нас трактора на эти деньги купят.
|
Да, скорее всего так и было - пропаганда. Но вопрос остаётся - что государство делало с деньгами, сданными населением? Это ж всё равно фантики, которые само это государство и печатает. А покупать что-то за границей надо на золотовалютные резервы, которые население при всем желании физически государству подарить не может.
Сообщение от Maksus
|
|
А монголы много чем нам помогли, факт. Только стыдно признаться, но я кроме маршала Чойбалсана и Тимуджина/Тамерлана в Монголии никого не знаю. Я вообще про Монголию ничего не знаю. Чего у них там и как???
|
О сегодняшней М. я и сам сужу только по отчётам о путешествиях на Дроме. Народ ездит...
Знакомый ездил туда пару лет назад. Рассказывал, что сами монголы его удивили. Это, говорит, совсем не та нация, которая загнула полконтинента и дошла до
Последнего Моря Венгрии. Нынешние монголы, по его словам, сущие дети, только большие и умелые... ))