|
GAMA #974 и GAMA #975
GAMA #974 и GAMA #975 – первые известные мне модели в серии старых автомобилей.
Но начну я с производственной программы фирмы Benz, как я её себе представляю. В 1893-1900 годах производственная программа этой фирмы состояла из двух семейств. Официального названия этих семейств я не знаю, да и было ли оно, я называю их семействами “Victoria” и “Velo”. Большие и маленькие автомобили Benz Patent-Motorwagen. Самыми известными кузовами семейства больших «Бенцев» были: Victoria и Vis-à-vis, менее известными: Phaeton, Landauer, Dos-a-dos, Coupe, Landaulet. Так вот GAMA выпустила модели с двумя кузовами из этой серии: Vis-à-vis и Landaulet, назвав вторую модель Victoria. А как интересно было бы увидеть все кузова в виде моделей! Возможно этого не случилось только потому, что в 1964 году, когда выпускались эти модели, историей и систематизацией моделей и кузовов автомобилей так подробно, как это стали делать в последующие годы, никто не занимался. Правда и сейчас люди, занимающиеся выпуском моделей, мало задумываются над этим.
Теперь два слова о моделях. Интересно отметить, что основа у этих двух моделей одна, поэтому название моделей помещено на кузов: у Vis-à-vis сзади внутри, а у Landaulet ошибочное, на мой взгляд, название Victoria почти что выставлено на всеобщее обозрение.
Фотографии:
1.-2. Странички из миникаталога GAMA.
4. Vis-à-vis из книги-справочника Освальда.
5. Landaulet из книги-справочника Освальда.
3, 6, 7-9. Мои модели GAMA #974 и GAMA #975. Эти модели впритык, но входят, в миниатюрные желто-зелёно-красные ранние коробочки. А была ли другая упаковка у моделей этой серии, кроме представленных вариантов в предыдущем сообщении?
Последний раз редактировалось AlexanderK; 28.11.2014 в 10:16.
Причина: Редактирование
|