Тема: andreyoff
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2014, 11:18   #2415
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)
По умолчанию РИМЕЙК – ДЕЛО ТОНКОЕ Часть-2

Прежде чем я опишу свои впечатления от модели, предлагаю совершить небольшой экскурс в историю отношений фирмы VVM с «21-ми волгами».
Вообще, мне нравится идея, которую VVM-овцы последовательно реализуют. Сами они ничего не производят. Они выступают в роли Заказчика, носителя собственной торговой марки. Выбирают популярную среди российских коллекционеров модель от некоего производителя и заказывают этому производителю партию таких моделей с некими отличиями от базового варианта. Не буду растекаться мысью по древу, остановлюсь на VVM-овских «21-х».
VVM прошелся по фильмам («Бриллиантовая рука», «Шофер поневоле», «Мёртвый сезон»), по милиции разных стран, такси разных стран и спорту. При этом заказчик неизменно придерживался простого принципа. Если затевалась модель «Волги» первой или второй серии, исполнителем заказа становилась пересовская фирма IXO c её набившим оскомину косячным паттерном. Если изобразить намеревались «Волгу» третьей серии, исполнение поручалось фирме NEO. Ошибок в геометрии у «волг» от NEO не на много меньше, чем у «волг» от IXO, но благодаря филигранной деталировке и аккуратности исполнения последние выглядят гораздо привлекательнее.
Что же касается «специсполнений» по заказу VVM, то всегда обнаруживались какие-то досадные недотяги. Один из самых ярких примеров – «портрет» «Волги», принадлежавшей Юрию Гагарину. От любой другой чёрной «Волги» второй серии гагаринский автомобиль отличали не только номерные знаки, но весьма характерная деталь салона: все его металлические детали были выкрашены в серо-голубой цвет. Ну и плюс определенных цветов обивка сидений и дверных карт. И производитель, и заказчик эти особенности проигнорировали! От гагаринской «Волги» у самозванки остались лишь номера. И так почти всегда. То «такси на Дубровку» «украшает» нелепое и неуместное зеркало заднего вида на водительской дверце, то окрас милицейских машин воспроизводит не аутентичную цветографию, а неверные реплики…

Нужно подчеркнуть, что модели от NEO, сделанные по заказу VVM, всегда смотрелись лучше IXO-шных. История их такова.
В 2010 году появилась модель VVM031 – «"Волга" ГАЗ-21УС последний экземпляр, сошедший с конвейера». Затем, в течении 2011 года NEO по заказу VVM разродилось целой обоймой разнообразных «21-х» третьей серии:
VVM032 "Волга" ГАЗ 21Т такси «красная шапочка»
VVM 033 ГАЗ-23Б из к/ф «Мёртвый сезон», черная
VVM034 «Волга» ГАЗ 21Н (правый руль), серая
VVM 035 «Волга» ГАЗ 21Н (правый руль), кремово-красная
Затем последовал небольшой перерыв, а в 2012 году в закрома коллекционеров попали ещё три плода сотрудничества NEO и VVM:
VVM 038 Волга-Милиция из фильма «Горожане»
VVM052 ГАЗ 21 «Волга» - ралли «Монте-Карло» № 22
VVM 053 ГАЗ 21 «Волга» - ралли «Монте-Карло» № 29

Казалось, всё. Казалось, тема исчерпана. И вдруг в октябре этого года появляются сразу три новых модели, две из которых, как уже было сказано, являются римейками «айсивишных»:
VVM SC014 21Л Милиция Максима Подберёзовикова из к/ф «Берегись автомобиля» 1962 г. Тираж 300 шт.
VVM SC015 Автомобиль 21Л Димы Семицветова из к/ф «Берегись автомобиля» 1962 г. Тираж 300 шт.
VVM SC016 21Л 1970 г. Оперативная Управления Пожарной Охраны (УПО) Тираж 300 шт.

Невысокий тираж и появление литер «SC» в артикуле объясняются сложной судьбой этого триединого заказа. Как бы тираж заказан VVM у NEO специально для магазина ScaleCar. У меня нет основания не верить этому, но при этом о новинках я узнал из рассылки магазина ModelCarsHeritage и модель заказал в нём же, хотя в интернет-витрине она так и не появилась.
Ну, и налицо печальная примета времени: ни в одном официальном названии не встречаются ни аббревиатура «ГАЗ», ни слово «Волга». Такие дела.

Ниже – «презентация» модели.

Продолжение следует
Миниатюры:
001.JPG   002.JPG   003.JPG  

004.JPG   005.JPG   006.JPG  

007.JPG   008.JPG   009.JPG  

andreyoff вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (11):
andre50 (05.11.2014), BorodaDK (04.11.2014), Botya (04.11.2014), Colobox (04.11.2014), DEE (04.11.2014), mercedes (04.11.2014), Tyumenskiy (04.11.2014), Zlodey (04.11.2014), Андрей Богомолов (04.11.2014), Андрей@ (04.11.2014), Валерий Беликов (04.11.2014)