Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2014, 15:08   #968
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,375
Сказал(а) спасибо: 28,310
Поблагодарили 25,758 раз(а) в 7,358 сообщениях
По умолчанию

Вот, на днях, вспомнился один рецепт
Хочу поделиться.
Шикарный воскресный семейный обед из итальянской кухни!
Быстро и вкусно.

PASTA CARBONARA

Ингридиенты ( на 4 порции):

Паста Лингвини (плоские спагетти) 1 пачка
Бекон (нарезка) 250 гр.
Сердняя луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сыр Пармезан (натёртый) 200 гр.
Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное
Соль
Чёрный молотый перец


Приготовление:
  1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезаный полосками бекон, мелко нарезаный лук и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
  3. Снять с огня.
  4. Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду и перемешать с обжареным беконом,луком и чесноком.
  5. В глубокой (!) миске замешать натёртый пармезан и яйца. Щедро посыпать чёрным молотым перцем.
  6. Содержимое сковороды переложить в миску со смесью пармезана и яиц и быстро, что бы яйца от горячего не превратились в омлет, и хорошо перемешать.
  7. Разложить по тарелкам и, по желанию, еще раз посыпать пармезаном.
  8. Для взрослых: Порцию подавать с бокалом охлаждённого вина. Вино на свой вкус. Мне нравятся сухие красные вина.

Миниатюры:
carbonara12.jpg   cooked-linguine.jpg   fsag2025.jpg  

__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
BorodaDK (01.11.2014), Botya (02.11.2014), Galaktick (09.11.2014), karatik99 (01.11.2014), parovoz (01.11.2014), REGION 23 (01.11.2014)