Вот, на днях, вспомнился один рецепт
Хочу поделиться.
Шикарный воскресный семейный обед из итальянской кухни!
Быстро и вкусно.
PASTA CARBONARA
Ингридиенты ( на 4 порции):
Паста Лингвини (плоские спагетти) 1 пачка
Бекон (нарезка) 250 гр.
Сердняя луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сыр Пармезан (натёртый) 200 гр.
Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное
Соль
Чёрный молотый перец
Приготовление:
- В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезаный полосками бекон, мелко нарезаный лук и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
- Снять с огня.
- Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду и перемешать с обжареным беконом,луком и чесноком.
- В глубокой (!) миске замешать натёртый пармезан и яйца. Щедро посыпать чёрным молотым перцем.
- Содержимое сковороды переложить в миску со смесью пармезана и яиц и быстро, что бы яйца от горячего не превратились в омлет, и хорошо перемешать.
- Разложить по тарелкам и, по желанию, еще раз посыпать пармезаном.
- Для взрослых: Порцию подавать с бокалом охлаждённого вина. Вино на свой вкус. Мне нравятся сухие красные вина.
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка ---
Мои новинки в 43-м ---
Мои новинки в 87-м ---
Мой канал на YOUTUBE