Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2014, 22:32   #345
Shkiper

Поблагодарили 7,342 раз(а) в 1,045 сообщениях

Сообщение от BorodaDK Посмотреть сообщение
Я просто удивляюсь как сейчас модно стало охаивать союз. У меня была простая семья, дед и бабка рабочие завода, мать педагог, отец военный и нас с братом двое проглотов - доход средний и жили хорошо! В магазинах было все кроме джинсов и жвачки, и честно говоря, было похер есть они вообще в природе или нет.
Не стоит удивляться. Стоит вспомнить, сколько времени наши любимые родители и бабушки с дедушками проводили в очередях, чтобы нам, проглотам, жилось хорошо. И я прекрасно помню, как ездил с бабушкой по субботам рано утром в определенный магазин, в который "выбрасывали" говядину на костях и проводил с ней время в очереди почти до обеда. И это Москва. А папа мой, работая в ЦСУ РСФСР, регулярно ездил в командировки по городам России... Так бабушка пекла ему на все время поездки коржики, т.к. в продуктовых магазинах в регионах просто так, без блата купить нормальных продуктов было НЕВОЗМОЖНО. Допускаю, конечно, что у него просто не было желания стоять в очередях, но тем не менее...
Кстати говоря, кто скажет, в каких магазинах в столице можно было "достать" саратовские модели по гос. цене? Мне папа из Саратовских командировок привозил... Был у нас во Внуково сельский универмаг, в котором саратовские модели были представлены во всем ассортименте, я ходил туда после школы, как на выставку. Но дело в том, что купить их было не возможно, так как они продавались "Только для пайщиков". Как сейчас помню это объявление, кстати, кто такие пайщики не знаю до сих пор. Паяют которые?

Павел.

Последний раз редактировалось Shkiper; 26.10.2014 в 22:53.
Shkiper вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Komthur (26.10.2014)