1996 Piaggio Ape 50 - Busch Automodelle - 60001
Количество вариантов исполнения этого light commercial vehicle, кажется, не поддается никакой классификации или подсчёту. Лимузины, вездеходы, кэмперы и ещё масса вариантов применения и эксплуатации. И конечно же невероятное количество трансформирующихся модификаций коммерческого характера, по продаже чего бы то ни было. Воистину, малыш больше, чем кажется. Во времена моего детства, в наших краях, такой вариант грузопассажирского мотороллера, кажется, именовался "Муравей" и использовался так же - как только не использовался. С наступлением же свободной и демократической эпохи производства бабла из бабла, отечественные трудяги канули в лету. Но свято место пусто не бывает и задорные итальянцы с удовольствием покоряют неведомые им раньше просторы. На представленных здесь фотографиях варианты замеченных мной Piaggio Ape 50 и Calessino в Будапеште (вблизи Парламента), Братиславе (на набережной у экскурсионного бюро и речного вокзала), Москве (на ВДНХ). В Вене, где я и приобрел модель этого мотороллера, сфотографировал не очень опознанную мной версию кофемобиля у памятника Штраусу, в городском парке (Stadtpark).
В качестве любопытного бонуса я дам ссылку на запись с youtube, где малыши Ape предстают в роли гоночных раллийных болидов.