Тема: Colobox
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2014, 00:05   #400
Colobox

Поблагодарили 35,702 раз(а) в 9,388 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Н-да, не обращал внимания раньше... Действительно, есть что-то в этом - непонятно, может, просто формы кривые? Или, как версия - уставшие и перекошенные?
Я представлял себе эту ситуацию, как результат погони производителей за валом, тиражом. Когда модель недополимеризуется в форме, и её коробит чуть ли не в уже собранном виде, на пути к покупателю. (Если бы это было на этапе сборки, нормальный производитель не должен пустить такую в продажу). То есть, результат нарушения технологии, или её недостаточная адаптация к применяемым материалам.

Но, нижеуказанное замечание Андрея:

Сообщение от Jyzeppe Посмотреть сообщение
Кстати, с NEO, не всё однозначно... Не во всех случаях, действительно, искривление отливки... Я свои проверил на плите... Обнаружил ещё одну интересную "особенность".. Оказалось, они любят устанавливать молдинги, и наносить разделительные линии окраски, по дуге... Получается оптический обман... При ровном корпусе, эффект изгиба. Жёлтая Грашка, как раз такой случай... Как им это удаётся, и зачем - "тайна велика есьмь" (с)
- вселило в меня некоторый оптимизм. Действительно, помимо вопиющих случаев (на моих фото это A100 typ 44, BMW E39t и E34), остальные можно привести к оптическому обману из-за непараллельности молдингов и линий кузова. Или к плохо показанным у меня случаям изначальной геометрической ошибки формы, когда у модели нос смотрит вниз, при ровном профиле в средней части кузова (на моих фото это A200 typ 43). Ну это уже к гуандунским резчикам по кости, наверное ))

мои темы на форуме

Colobox на форуме   Цитата
Сказал cпасибо:
wassermann (22.10.2014)