Обновим тему.
МАРИНОВАНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 средних
Чеснок - 10-12 зубчиков
Гвоздика - 4-5 зубчиков
Английский перец-горошек - прибл. 10 штук
Лавровый лист 4-5 штук
Уксус 1/4 стакана
Сахар коричневый - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л (для рассола)
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на полоски с толщиной 1Х1 см.
Сложить в миску и пересыпав солью, залить водой. Оставить на час.
Затем обжарить до слегка коричневого цвета.
Зубчики чеснока нарезать вдоль на тонкие дольки.
Варим рассол:
Стакан с 1/4 уксуса долить до верха горячей водой. Перелить в кастрюльку. Туда же добавить сахар, соль, лавровый лист, английский перец-горошек. Довести всё до кипения и поварить 3 минуты.
В продолговатую банку (с крышкой) уложить слоями обжареные баклажаны и нарезаный чеснок. Залить готовым рассолом.
Когда остынет, закрыть плотной крышкой и убрать на сутки в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, КОЛЛЕГИ!
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка ---
Мои новинки в 43-м ---
Мои новинки в 87-м ---
Мой канал на YOUTUBE