Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2014, 14:15   #940
Eugene
 
Аватар для Eugene
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Минск - Тель Авив
Сообщений: 12,382
Сказал(а) спасибо: 28,287
Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях
По умолчанию

Обновим тему.

МАРИНОВАНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 средних
Чеснок - 10-12 зубчиков
Гвоздика - 4-5 зубчиков
Английский перец-горошек - прибл. 10 штук
Лавровый лист 4-5 штук
Уксус 1/4 стакана
Сахар коричневый - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л (для рассола)

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на полоски с толщиной 1Х1 см.
Сложить в миску и пересыпав солью, залить водой. Оставить на час.
Затем обжарить до слегка коричневого цвета.
Зубчики чеснока нарезать вдоль на тонкие дольки.

Варим рассол:
Стакан с 1/4 уксуса долить до верха горячей водой. Перелить в кастрюльку. Туда же добавить сахар, соль, лавровый лист, английский перец-горошек. Довести всё до кипения и поварить 3 минуты.

В продолговатую банку (с крышкой) уложить слоями обжареные баклажаны и нарезаный чеснок. Залить готовым рассолом.
Когда остынет, закрыть плотной крышкой и убрать на сутки в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, КОЛЛЕГИ!
Миниатюры:
IMG_3028.jpg   IMG_3029.jpg  
__________________
С уважением, Евгений
***************************************
***Да здравствует то, благодаря чему мы - несмотря ни на что!***

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
BorodaDK (17.10.2014), Botya (17.10.2014), GBR (20.10.2014), parovoz (17.10.2014)