Тема: andreyoff
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2014, 22:04   #2335
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,705 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)

Сообщение от 23ALEXEY23 Посмотреть сообщение
2)Наоборот, большинство моделистов хэнд-мэйдшиков из чила мониторящих форумы любят скандалить и заявлять своё авторство на ту или иную модель, которую как им кажется у них скопировали. И Волга не исключение, зачем автору клона лишний раз светится?
Алексей, форма 21-й Волги от "Русского варианта" - как раз исключение, поскольку, во-первых, её автор умер, и именно поэтому модельный отдел "Русского варианта" прекратил своё существование ещё в 90-е годы прошлого века.
А, во-вторых, именно тогда эта форма и "размножилась" каким-то волшебным образом, и разлетелась по многочисленным никак не связанным друг с другом мастерским.
Помимо упомянутой уже киевской AD Hand-Models Built эту форму эксплуатировали минская мастерская «АБВ», подольская «Автомодель», костромская «ДиК», а также фирма «Комос ltd.», историческая родина которой мне неизвестна.
Все они замечательно уживались между собой, на исключительное право обладать формой "Русского варианта" никто не претендовал . Я потому и написал про "общенародное достояние".
Поэтому и непонятна всякая партизанщина вокруг этой формы.
andreyoff вне форума   Цитата
Сказал cпасибо: