В эту субботу решил порадовать себя и не только рулькой.
Радует это изделие своей дешевизной и, в принципе, простотой приготовления.
На рынке купил рульку на 1,2 кило, заплатил 120 рублей, красота!
Покупаем обязательно только переднюю.
Помыл, сделал, надрезы на шкуре, нашпиговал чесноком, посолил, поперчил, (можно специи по вкусу) и обмазал все это счастье смесью горчицы и майонеза. Оставил на ночь в холодильнике. Намазываю, я не мудрствуя, прямо в пакете.
Вечерком, после баньки и рюмочки, вернее поставил я ее перед походом в баньку, засовываем замаринованную рульку в термопакет, завязываем и в духовку на 2,5-3часа. Температура в духовке примерно 170-175 градусов. Ближе к концу приготовления, минут за 20, разрезаю пакет, дабы получить хрустящую корочку и оп-ля-ля рулька готова.
А тем временем в кастрюльке варится картошечка, а в холодильнике стоит квашенная капустка. Это обязательные ингридиенты!
Ну и под водочку, или текилу, приятного аппетита!!!
|