Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2014, 13:21   #1963
Antitrend

Поблагодарили 21,332 раз(а) в 5,342 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Это что-то вроде нынешних Porsche серии GT: машина для трек-дней, на которой, при большом желании, можно ездить каждый день, хоть на работу, поступаясь хорошей толикой комфорта?
В то время еще не было такой дифференциации функций, как сейчас, когда есть чисто гоночные машины, машины для трека (покатушки выходного дня), которые нельзя использовать на дорогах общего пользования, и просто дорожные авто. Тогда competizione означало продвинутую версию обычной машины, которая обычно предназначалась для участия в многочисленных в ту пору соревнованиях, доступных даже простым любителям, но также эту версию можно было использовать и для обычной повседневной езды. Competizione отличались более мощными моторами, облегченными кузовами (например, на этой модели вес снижался за счет использования не стальных, а алюминиевых открывающихся частей,хотя кузов мог быть и полностью аюминиевым) и пр. Но и тут было огромное разнообразие вариантов и Феррари тех времен это разнообразие действительно роднит со штучными экипажами 30-х, так как на конкретном автомобиле сочетание элементов от разных версий могло представлять, в соответствии с пожеланиями клиента, такой винегрет комплектаций, что только по номеру шасси можно узнать, что же там стояло от каждой из трех комплектаций (для 250 SWB помимо stradale и competizione была еще люксовая версия lusso - не путать с отдельной одноименной моделью). Поэтому у отдельной машины, сделанной по заказу богатого клиента, мог быть прокачанный мотор от спортивной версии, люксовый салон от lusso и стандартный кузов от stradale (условно).

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Вот сколько смотрю на мелкосерийную смолу (в основном именно в визитке Вячеслава), не вижу в ней той особенности, что бесит меня во многих смоляных моделях, заставляя отказываться от покупки - дугообразности профиля. или это из-за особенности кузова, тут в основном суперкары со специфичной архитектурой; или второе (на что я надеюсь) - мелкосерийщики не стремятся гнать вал, как, например, НЕО, и отливки корпусов успевают хорошо полимеризоваться в формах, что позволяет получить модель без искажений профиля.
Я не совсем понял, что имеется в виду под дугообразностью. У меня есть достаточное количество массовой смолы - Нео, Спарк, ТСМ, но не замечал этого. Искажения смоляных корпусов бывают часто видны по косвенным признакам - главным образом, по волнам на пленке стекол, которые, как я думаю, образуются как раз из-за того, что модель собирают еще при "сыром" корпусе. А на дугообразность внимание не обращал. Кстати, о стеклах - они не у всей смолы делаются из пленки, пример чему как раз последняя показанная модель - там стекла, во всяком случае лобовое и заднее (где важна геометрия стекла) сделаны из пластика, как на дайкасте, только тонкого - он и форму имеет, и волнами не пойдет, но в то же время смотрится достаточно правдоподобно.
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (5):
BARSUK72 (29.09.2014), Colobox (29.09.2014), Maksus (29.09.2014), redjeek (21.10.2014), Валерий Беликов (13.10.2014)