Доброй ночи,коллеги и друзья.С разрешения хозяина темы Бориса напишу о жизни нашей округи.
Хоть война окончательно не уходит с территории,она становится чем то обыденным,повседневным.Люди уже не так шугаются редким выстрелам как раньше.Хотя я,честно признаюсь,очень испугался пролетавшего надо мной залпа Града.Этот шелест и шипение не передать,кто знает тот поймёт.
Иногда намечаются планы как в политической жизни региона,так и экономической.В Донецке появилась ГАИ(ну или как они там называются),у нас в Макеевке на всякие неприятности выезжать комендатура.Пожарные и скорая работают в обычном режиме,но конечно не дай Бог пользоваться услугами в такое время.Магазины работают,продукты есть.Главное деньги.Но и надбавка на товары военная.Была возможность сравить цены в мирной Украине с нашими.Надбавка от 20%до 100%.Некоторые предприятия начинаю шевелиться.Мы изредка опускаемся в шахту для ремонта,двинуть лаву ипр.Но людей едет по минимуму.Не все шахты удастся восстановить.Есть затопленные,это не беда.После откачки воды и просушки можно дальше работать,но есть те,восстановлением которых врядли будут заниматься.Если повредили конкретно ствол,то точно не будут.Зачем было всё рушит?Что бы потом уголь у России покупать?Бред.
По информации уже проходит деление шахт по маркам добываемого угля.Один тип пойдёт на ТЭС,другой на коксохимы.Что даёт предпосылки о налаживании связей,так как говорят о конкретных предприятиях.
В политической жизни региона конечно идёт процесс,но очень медленно.Конечно людям хочется,что бы всё так быстро раз и всё хорошо,но это не всегда бывает.Думаю нужен такой лидер,который не побоится перемен.Ну и компания ему такая же не помешает.А таких мало.Обещают вроде пенсии с октября людям платить,но как это будет не известно.Сейчас выживают кто как может,гуманитарка и пр.Регион по сути имеет подкожный жир,но как с этим у стариков сами знаете.Они самые незащищённые в этом плане.Но будем надеяться на лучшее.
У нас нет украинских каналов,только российские,но недавно наткнулся в ютубе на сравнение отражений событий.Это не передать.Как параллельная реальность.Если есть желание можете глянуть как видят немцы происходящее у нас.
Им то смешно,нам не очень.Но думаю и на нашей улице Камаз с пряниками перевернётся!Прорвёмся,главное,что бы не было войны!