19.09.2014, 17:26
|
|
Поблагодарили 26,003 раз(а) в 7,379 сообщениях
|
БЛОКНОТ
Страница 20
НЕМНОЖКО О ДОБРОТЕ
Сегодня, по дороге на работу, зашёл в пекарню. Запах свежеиспечёного хлеба манил и дразнил ещё на подходе к пекарне. Я шёл и представлял себе свежий, тёплый багет, с хрустящей корочкой, посыпаный кунжутными семечками. Это было выше моих сил и сегодня я "сломался" и зашёл.
Покупателей было мало. Передо мной, в очереди, стоял старик. Он нескоько раз пересчитывал медяки в ладоне. Видимо боялся, что нехватит денег оплатить. В очередной раз пересчитав мелочь, он спросил продавца: "Сколько стоит?" указывая на корзину с булками.
Продавец был занят предыдущим покупателем. Тут же, у печки, крутился пекарь, закладывая новую партию хлеба в печь. Услышав вопрос, он посмотрел на старика, затем на корзину с булками, на которую показал старик, потом снова перевёл взгляд на старика. Затем, взяв бумажный пакет, сунул туда две булки и протянул старику.
На попытку старика протянуть ему свои медяки, пекарь махнул рукой и пожелав доброго дня вернулся к печке....
*Надеюсь, в этот раз, не сочтут политикой...
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м ---
Последний раз редактировалось Eugene; 19.09.2014 в 17:31.
|
|
Цитата
|