Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2014, 20:59   #252
Colobox

Поблагодарили 35,702 раз(а) в 9,388 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Веселые у Вас преподы были.
У нас было в основном поколение тех, кого вывели в 90-е в составе Западной Группы Войск. Соответственно, они привыкли видеть эти M60 через свои прицелы )) С некоторой долей афганцев. Впрочем, были офицеры, успевшие побывать и там и там. Чеченцев ещё не было, мой брат на 4 года младше меня учился на той же военной кафедре уже у участников обеих чеченских войн.
Технику нам преподавал п/п-к Маринич, колоритный хохолукраинец с полагающимися обвисшими усами и непередаваемым акцентом )) Было впечатление, что он может починить и заставить ехать всё что угодно. Как раз с этим было связано начало моей карьеры торговца автозапчастями )) В день какого-то промежуточного экзамена я находился в наряде помощником дежурного, соответственно был в курсе всего, что в этот день происходит на кафедре. А происходило, в частности, следующее: ряд студентов, плохо усвоивших теорию, но пожелавших искупить свои грехи практикой, под руководсвом п/п-ка Маринича ставили на ход одну из учебных БМП, на которой нам впоследствии полагалось пройти сборы (нам еще через год, а в этом году выпускникам). Дело застопорилось из-за отсутствия игольчатого подшипника, если не ошибаюсь, первичного вала КПП. Посланные на поиски в город "воины-автомобилисты" (так называли тех, кто обладал личным транспортом и использовал его на благо кафедры и преподавательского состава, искупая учебные грехи) вернулись ни с чем. Я, обладая телефонной связью, как помдеж (мобильников тогда у нас не было) и узнав характеристики подшипника, осуществил его поиск и организовал доставку к себе на кафедру с одного из городских заводов (ремонтопригодная советская техника использует такие запчасти, которые можно найти в любом более-менее крупном народнохозяйственном предприятии).

Пвел подкинул отличную идею с Кубинкой. Теперь можно какую-то систему в танкособирательстве наладить. Приоритет будет у музейных машин. Ну и тех, что в журналке будут выходить.
Надеюсь, мой неосторожно прозвучавший намек, не поставит крест на тех твоих экспонатах, которых в Кубинке нет?

Добавлено через 2 минуты
Есть только один момент - где бы раздобыть полный список экспонатов? Ни на одном сайте не видел.
Я очень давно встречал какой-то сайт, на нём было выложено много кУбинских экспонатов, причем даже с описанием истории каждого экземпляра, как и откуда он сюда попал. Но это было очень давно, до эпохи Веб-два-ноль, и сейчас я ничего подобного не нашел ни поиском ни у себя в закладках ((

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 12.09.2014 в 21:10.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Maksus (12.09.2014), MMA1963 (12.09.2014), Pivoraki (14.09.2014), Валерий Беликов (14.09.2014)