Сообщение от Eugene
|
Тогда откуда столько сортов пива?
|
Ячмень, хмель и даже вода везде разные. А уж нюансов в технологии вообще не счесть, и все влияет на вкус. Считается, что лучшее пиво варится из ячменя и хмеля, выращенных в той же местности, где и источник воды.
Поэтому всевозможные производства по лицензии в принципе на дают аутентичного продукта, а что говорить о нововведениях, когда вместо пророщенного ячменя и хмеля используют их экстракты, а вода берется, какая есть. И полное грехопадение - разбодяживание местной водой концентрата.
Ну как может один завод, в Мытищах или Калуге, одновременно выпускать десяток сортов чешского или немецкого пива? Правильно, никак не может. Поэтому что бы ни было на этикетке, гадость с Грабцевского или Волковского шоссе остается гадостью.