|
Впервые я его увидел на пожарной выставке в 2005-м на ВДНХ. Нормально отснять не удалось. Несколько лет назад наткнулся на фото в инете и решил до него добраться. И вот в этом году сбылась мечта идиота. Стоит он на режимном объекте и когда я его стал снимать, подбежала охрана, что бы забрать фотоаппарат, я им сказал что это лазерный измеритель, я её замеряю и они отстали))))
И вот он автоподъёмник пожарный АПП-4/80-50 на шасси SCANIA P-114 G 380. Как пишет производитель, предназначен для тушения пожаров на объектах нефтехимии, так что я его приписываю к пеноподъёмникам. Как видно из названия, высота подъёма 50 м, боковой вылет 24 м. На автомобиле имеется пенобак ёмкостью 4000 л. За кабиной установлен насос Rosenbauer R-600 производительностью 80 л/с, с автоматическим пеносмесителем. Напорные патрубки насоса соединены с сухотрубом. На вершине подъёмника установлена УКТП "Пурга-60", но есть и люлька грузоподъёмностью 350 кг. Обеспеченный водой, этот автомобиль может самостоятельно подать на тушение пену. Год выпуска 2003.
|