Скрытый текст
Сообщение от evr
|
Вы в категоричной форме, не приводя никаких намеков на доказательства утверждаете, что олигархическое правление в России - вина Горбачева и Ельцина (спасибо хоть не мирового заговора и мирового сионизма). Я же уверен в том, что олигархия (власть немногих в переводе с греческого) сформирована была еще в советское время.
|
Во-первых, ещё раз прочтите
то, что я написал в цитируемом Вами абзаце.
Во-вторых, найдите в составе СССР упомянутое мной государство "Россия".
В-третьих, дочитайте до конца описание формы политического режима "олигархия", а заодно найдите сосредоточение в период СССР власти и капитала в руках небольшой группы физических лиц (именно на правах частной собственности, а не просто права какого-либо им управления и направления).
Сообщение от evr
|
Достаточно просто взглянуть на биографии большинства руководителей властных и коммерческих структур Горбачевского СССР, Ельцинской и Путинской России .... чтобы заметить их очевидную принадлежность к номенклатурному советскому "партхозактиву"и комсомолу.
|
Будьте добры, Илья, предъявите пожалуйста доказательства того, что эти люди обладали сосредоточенными в их руках власти в государстве и капитала в их частной собственности ДО прихода к власти Горбачёва и Ельцина. Вероятно Вы, Илья, не совсем понимаете что такое политический режим "олигархия".
Сообщение от evr
|
Позвольте спросить у Вас, Николай, Вы знакомы с каким-нибудь высокопоставленным чиновником сегодняшней России?
|
Во времена своей молодости и я имел наглость выгонять из помещения на улицу курить члена Верховного Совета. Выгнал и без последствий. И в этом веке имел регулярное общение с различными чиновниками как хозяйствующими, так и управляющими, с членами ЗакС и Думы. В том числе и когда меня пригласили в одну ФЦП. Также в своё время прорабатывал открытие подразделения на Украине. "Изучив вопрос", с квадратными глазами отказался. Это к тому, что я знаком с коррупционными различиями в обоих государствах.
[свернуть]
Сообщение от kitt409
|
А ссылочку можно, здесь или в личку?
|
Была информация давно, возможно про Новгородскую область, для реально не хватающих там врачей. Но про квартиры
в собственность отмечено вроде не было.
Сообщение от Zodiac
|
Да. Коррупция разъедает любой режим.
|
Да, ибо при коррупции воруется не только у государства и граждан, но и у самих власть предержащих :)
Сообщение от evr
|
Значит Вы не станете возражать против того, что главный государственный интерес, высшая цель любого государства - это материальное и духовное благополучие всех его граждан?
|
Не знаю как коллеги, но я возражать
стану. Главный государственный интерес - это
интерес тех, кто создал и реально управляет конкретным государством (не путать государство со страной) независимо от написанного в его Конституции. Вот в Конституии России написано, что у нас народовластие, то есть власть как бы у народа. А власть реальная в нашем государстве, на данном этапе, распределена между борющимися за эту самую власть автократом президентом и находящимися в оппозиции олигархами. А "материальное и духовное благополучие граждан" интересует их не более как стимул для электората. А в ряде государств оно власть вообще никак
не интересует.
Сообщение от evr
|
Тогда почему я, гражданин России, должен мириться с тем, что одна треть моего (в том числе моего) благополучия ежесекундно исчезает в карманах государственных воришек?
|
А Вы не мирИтесь. Вступайте в реальные политические партии. Регистрируйтесь кандидатом в депутаты, идите в законодательную и исполнительную власти. Заводите личный блог с уровнем посещения как у Бориса Рожина. И ещё много чего. И такое положение -
в любом государстве. Я вот - не мирился и не мирюсь.
Сообщение от evr
|
Вы на мировой англо-саксонский заговор все намекаете.
|
На заговоры пусть намекает желтая пресса. Я же намекаю на то, что есть такие науки как экономика, политология, геополитика, социология и др.
Сообщение от evr
|
Эту олигархию с 2000-го года пытается победить Путин? Пытается ли? Как? Чем? Когда? Это для борьбы с ней экономика России была сконцентрирована в руках друзей из самого близкого круга? Чем этот "олигархат" отличается от любых предыдущих?
|
Поскольку данный вопрос отражает непонимание предмета у большинства граждан, то позволю себе дать небольшое его объяснение. Олигарх - это не просто богатый человек (как многие считают). Олигарх - это член группы лиц, в чьих руках сосредоточена вся власть в государстве и капитал. Группа получается вследствие того, что ни один член группы не в состоянии сосредоточить всю власть и капитал исключительно в своих руках. Олигархия управляет как путём помещения на ключевые посты государства своих марионеток, так и занятием каких-либо постов самолично (в том числе и получив часть регионов страны себе в вотчину). Если один из олигархов, либо "марионетка" начинают набирать критический финансовый или политический вес, то они начинают бороться за
единоличную власть - автократию в форме диктатуры, монархии, прямого президентского правления и т.д. и т.п. А оставшиеся олигархи автоматически начинают бороться с кандидатом в автократы за свою ускользающую власть. Ибо либо он, либо они. Поэтому стремящийся к автократии Путин просто обязан бороться с олигархией по определению. За собственную единоличную власть. А "близкий круг" - это не олигархи, а подвластные элементы. А вы что думаете, с олигархами можно бороться только за процветание народа ? :)
P.S. Прошу прощения, Борис. Может имеет смысл последние страниц 20 частично перенести в болталку или создать отдельную тему по обсуждению событий на территории бывшей УРСР ? Потому как
а). становится трудно найти информацию о коллекции и о том, где что интересного в Крыму;
б). информация (правдивая и проверенная) о событиях на Украине и прилегающих территориях очень важна для многих форумчан, а среди нас есть обладающие таковой.